童年的回忆骑自行车作文
星期六早晨,我和妈妈、外公、外婆一起骑自行车环游西湖。
七点二十分,我们出发了。天气很好,这时路上已经人来人往了。我们从浙大穿过,经过了曙光路,到了苏堤。
苏堤是宋代的苏东坡爷爷带领大家建的。上面有六座桥:跨虹桥、东浦桥、压堤桥、望山桥、锁澜桥、映波桥,两边种满了绿树。骑在堤上,左边的水面上洒满阳光,像一块闪闪发光的金子,右边的水面阳光还没有照到,像一块碧玉。我们停下来休息了一下,看着风景,我说:“真像一幅画!”
我们又骑到了杨公堤上。杨公堤两边都是巨大的法国梧桐树。许多叶子换上了金黄的衣服在跳舞,告诉我秋天来了。我还闻到很淡很淡的桂花香,它也告诉我,秋天来了。
刚出发的时候,因为我是第一次骑到马路上,所以很害怕,小心翼翼地骑着,生怕摔跤。回来的时候,我就已经很熟练,一点也不怕了。
真是一个愉快的早晨啊!