童年的回忆骑自行车作文
在我的成长路上,经历过很多事情,也明白了许多道理。特别是学习骑自行车那件事,深深地印在了我的脑海里。它让我深刻地体会到了“坚持就是胜利”的道理。
那是一个周末,阳光明媚,风和日丽,爸爸正好在家休息,我下定决心要把遗忘在角落的自行车给“降服”了。虽然第一次骑,有些害怕,但我是不会向困难低头的。
爸爸先仔仔细细地给我介绍了骑自行车的要点,又怕我听不懂,接着又给我做了示范。只见他熟练地跨上自行车,自由地绕着花坛骑了一圈。我看了心想:就这么简单啊!简直是小菜一碟,我肯定一学就会。在爸爸的帮助下,我迫不及待地骑上了自行车……不对呀,这自行车摇摇晃晃的怎么这么难骑,车轮没转几圈,我连人带车重重地摔倒在地上。“哎哟!好痛啊!”我痛苦地喊道,“为什么自行车在爸爸您手里像一只温顺的小绵羊,而到了我手里却变成了一只顽皮的小毛驴呢?”我气愤地想打退堂鼓,爸爸好像看出了我的心思,和颜悦色地对我说:“做事不能半途而废,要有耐心,要有恒心。世上无难事,只怕有心人!”是啊!不能一口吃成胖子,要慢慢来,爸爸这句话仿佛给我打了一针强心剂,我鼓起勇气,再次跨上了自行车……
虽然经过了无数次摔倒,但我没有放弃!在爸爸耐心地指导下,我一次比一次有了进步。从车子不停使唤,到处乱拐,到车子能平稳地向前移动了,我脸上也露出了胜利的笑容,真是功夫不负有心人啊!接下来几天,只要我一有空就会去练习骑自行车,经过日积月累地练习,自行车在我手里也成了一只温顺的小绵羊。我很庆幸没有半途而废,坚持了下来。
看似简单的骑车,让我明白了一个大道理:做任何事情不能半途而废,只要坚持不懈,持之以恒,就能到达胜利的彼岸。