七年级下优秀作文记叙文
在我的童年,陪伴我的有各种各样、形形色色的玩具,可是,随着我年龄的增长,我这些童年的“伙伴”都被妈妈送给别的小朋友,但有一个玩具却始终“幸免于难”,她就是我最喜欢的玩具——洋娃娃。
这个洋娃娃是妈妈送我的三岁生日礼物,她有一头美丽的金发,脸蛋红扑扑的,大眼睛忽闪忽闪的,小小的嘴巴微微上扬,仿佛在对我微笑。她很能干,捏捏她的右手,她能吟诗;握握左手,她会唱歌;摸摸右脚,她会唱英文歌;碰碰左脚,她能自我介绍;如果把她放倒,她会抱怨,说她不舒服。
她,是我童年中生活中最好的伙伴。小时候,我最爱干的事便是为她挑选好看的衣服了!我常常一有空闲,就找出一大堆我婴儿时期穿过的小衣服,饶有兴趣地开始给她试衣服。这件?不行,太大;这件?不行,太小;这件呢?合身,但不太漂亮……终于,我找到了件很适合她的小裙子,我帮她换上后,让她照照镜子,评价一下,她的新衣好看吗?这时,她的大眼睛忽闪忽闪的,仿佛很高兴:“太漂亮了,谢谢你!”我也高兴地笑了!
她,是我童年生活最好的倾听者。当我放学回来,便迫不及待地向她讲述幼儿园发生的趣事时,她好像听懂了,眨巴着眼睛,仿佛在拼命憋笑,看她这可笑的模样,我不禁“咯咯”地笑开了。小学一年级了,当我因没考好而伤心时,总是闷闷不乐地抱着她,向她倾诉我的不快,而她用圆溜溜的大眼睛看着我,仿佛在给我打气:“没关系,失败是成功之母,下次你一定能考好!”看着她那可爱的模样,我豁然开朗,心里一下子放了晴。
这个洋娃娃,不仅是我最喜欢的玩具,更是我童年中最好的伙伴,最好的倾听者!她陪伴着我度过无忧无虑的童年时光,她承载着我童年美好的回忆,让我的童年回味无穷!