曾想过吗?当老师给你分配一个任务的时候,你以什么样的心态来对待,是漫不经心,还是严谨认真?是积极主动还是懒懒散散?这些全部都是需要考虑的问题,其实你认为这是负担,但我却想说这是大错特错其实这都是机遇~
你想的只是这个过程有多痛苦,这个结果有多难得到,但你却没有想过这个过程中你能锻炼了自己多少的能力?我现在是一名班委,每当班里有什么任务时候我都认认真真去做,我想这是对自己能力的一种锻炼,我可以是笨拙的,可以是傻瓜类的,但我却无法使自己变成懒惰类型的,因为我觉得我在做每件事的时候,都有自己合理的规划,我在想着每件事我需要注意什么,我要考虑到各个人的感受,并且让他们信服,因为我是在为他们服务,我想这是最重要的~
人的一生很短暂,我们要牢牢抓住现有的时间,认认真真对待每一件属于我们自己的小事,你会发现你的人生真的和别人不一样,因为你在过程中成长了~
干嘛强迫自己去找一些认为可能会锻炼自己的工作呢?何不根据自己的实际情况去认认真真的权衡一下自己究竟是怎么样的呢?学会在小事中成长,在小事中锻炼自己,智者是为自己寻找机会,只有弱者才会原地徘徊。