一件小事,但它却体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递,它才以加速度发酵,让我们感动,让我们温暖,因为它传递的是正能量,是一种强大的正能量.
犹太作家威塞尔曾说:“美的反面不是丑,是冷漠;信仰的反面不是异端,是冷漠;生命的反面不是亡,是冷漠”
曾经一度,因“小悦悦事件”、“彭宇案”……等极端事件,让我们有过道德下降的担忧和焦虑同时,每一个善良而正直的人心中都深藏着一种渴望,渴望我们这个社会少点冷漠多点温暖,渴望人与人之间少点戒备多点相助任由世事变迁,爱与善终是社会的主流、时代的潮流从这件小事的加速度发酵、传播,不难看到它带给人们内心的触动和产生的共鸣.
大家对这种爱心产生温暖的感觉,源于人与人之间那种最为宝贵的理解和对善的认同正是这种理解和认同,穿透了世间的冷漠与轻视,用一种将心比心,推己及人的心理,获得一种感同身受的情怀.
爱心,被看作是人类最珍贵的情感,最高尚的情操,是人类良知的生动展示,是社会文明的重要标志,也是中华民族传统美德的集中体现古人云:人之初,性本善其实,我们每个人都不乏善心和爱心,只是在等待一个被触发的机会当一个人被感动之时,也是他的爱心和善心被触发之时让人“一看就暖和”的温柔,这是激发了我们内心柔软与善意的温情.
总有一种力量让我们热泪盈眶,总有一种感动让我们深刻铭记.
央视主持人张泉灵评论,“总希望自己是这温暖链条上的一分子,让这样善的传递不在我身上断掉”.正如有人认为,此事释放的是“正能量”,自己看到了,有责任传递下去.
在现实中,“正能量”带来的正效应确实不少我们身边有阿里木带给我们的感动,他靠卖烤肉资助贫寒学子,而不少人专程去“捧场”,这里面有感动,也有“正能量”的传递.
社会需要爱,时代呼唤爱对善行、对爱心的感动,存在于每个人的心中但很多人缺乏的不是感动,而是一种显示感动的勇气,一种传递感动的行动传递感动,就是“正能量”的传递爱心无价,不分大小,“正能量”也没有强弱之分爱心是春风,可以温暖生活的每一寸空间;是火炬,可以照亮社会的每一个角落爱心是担当,是奉献,也意味着收获爱心照亮四周,同时也温暖自己,帮助别人也就是完美自己,升华自己,幸福自己送人玫瑰手留香,那是一种心灵的沟通、相互的给予、共同的追求.
我们不盲目伟大,我们只做伟大的一个分子,我们的社会就会伟大,我们的民族就会伟大,我们的国家就会伟大,让我们一起传递正能量。