1、 开展日行一善活动,主动为社区、邻居或亲戚朋友做一件好事。写好一篇“今年春节我最孝”主题征文。下学期开学后学校组织评奖。此项活动旨在培养孩子孝敬父母的好品德。要求孩子首先要用行动写好这篇文章:如为父母洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等,吃团圆饭的时候,敬爸爸妈妈一杯酒,感谢父母的养育之恩。
2、让孩子感受一次储蓄的经历。指导他(她)独立去银行把压岁钱存起来,培养孩子的基本理财能力。
3、指导孩子适当参加家务劳动,如打扫房间、买菜做饭、洗衣洗碗,并能持之以恒,让他懂得体贴父母的辛劳。
家长朋友,孩子是我们共同的希望和未来。 我们的孩子,让我们共同来教育!衷心地祝愿您全家合家幸福,新春快乐!愿您的孩子假期愉快!