那是上小学的时候,一天下午,我们在上自习,忽然间大片大片乌云滚滚而来。天霎那间黑了下来。顷刻,便下起了倾盆大雨,望着窗外的雨水毫不留情地打在玻璃上,想到自己没带伞,我便不禁fa起愁来。放学后,我站在教学楼的门口。望着门外的大雨丝毫没停的意思,便狠狠心,准备往外冲,可当我刚刚迈出几步时。有一只手拽住了我的胳膊,将我拉了回来。她惊奇的看着我说:“这么大的雨。你还敢往外冲,不淋透了才怪呢!”我告诉她自己没带伞,只能往外冲·姐姐听后,立刻撑开手中的伞,把我拉到伞下。爽快地说:“来,我把你送到车站去!”
于是,我俩就在这一把小小的年下。一步一步地向车站走去,这个雨天格外的冷,而在这把小伞下我却感到无比的温暖。
到车站后,车久久不来,我让姐姐先走,可她却执意要把我送上车才走。又过了好久。终于来了一辆车,那车缓缓地向我们开来。姐姐把我送到车门口。正当我准备向她说声谢谢时。她却默默地走了。当车轮缓缓行驶时,我透过车窗望着她的背影,我清晰的看到了那个姐姐。她另一边肩膀己被雨水参湿透了。我的眼睛模糊了……
后来,我再也没有见过这位姐姐。可是,这件事让我明白了许多,作为一名学生,不仅要有优秀的学习成绩,还要有一颗善良的心。在别人遇到困难时。我们应伸出那友善的双乎,哪怕只是那一把小小的伞,也会给别人带去一份温暖、一片真情、一片希望!我是多么想再见到那位姐姐啊!多想对她说声:谢谢啊!
真,是一个故事情节;真,是一份温暖;真,是你的行为让我感动了。
那一幕,你深深的烙在了我的回忆录里!