担当满分作文
我喜欢看书,看很多很多书,有有趣的童话故事,有充满着冒险故事的各种历险记,有值得让我学习的名人故事,还有谈古论今的历史故事等。最近我读了一本书叫做《鲁滨逊漂流记》。它是一部由英国作家笛福创作的小说。著名的法国思想家卢梭说:“每个正在成长的男孩都应该读读这本书。”
这本小说的主人公鲁滨逊从小渴望航海,他不听父母劝告,坚持自己的航海梦想,于是独自踏上了航海的征程,途中多次遇到风暴,但他从不放弃。在一次去往非洲的航行途中,他又一次遇到海难,所有的同伴都了,只有他奇迹般地活了下来并流落到一座荒岛上,从此开始了长达28年的荒岛生活。这期间,他利用他的聪明才智与无数次的风暴斗争,与野兽和野人的斗争,他利用岛上一切可利用的资源,开拓荒地,种植小麦,以顽强的意志活了下来。最后,他乘坐一艘英国的轮船回到自己的家乡。
我喜欢这本书,是因为我被鲁滨逊的勇敢机智,坚强勤劳,乐观所感动了。我如果也碰到他那样的困难,可能我没有办法像他那样乐观,像他那样坚强勇敢。而且他是一个非常执着的人,为了自己的航海梦,坚定地离开家。他有很强的生存能力,这是我要像他学习的,我现在很多事情都是要靠父母来帮我完成,我觉得我应该要锻炼我自己,帮忙爸爸妈妈多做一些家务,多分担他们的烦恼,做一个有担当的男孩子。有空的时候你们也可以读读这本书,相信鲁滨逊身上表现出的种种优秀的品质,会成为我们宝贵的精神财富。