前几天,我报名参加了皮影戏活动,今天终于上路了!
我们到达了文化大殿后,就发现有一个戏台。戏台是支起来的,有白蓝两部分,两边挂着。我搬了个板凳坐下后,就静静地等待皮影戏开始。
在皮影戏开始之前,一位记者给我们介绍什么是皮影戏,以及江豚的知识,大家七嘴八舌地讨论着。
皮影戏开始了,我们兴致勃勃地观看皮影戏。第一幕是江豚一家三口嬉戏的情景。演完第一幕,马飞老师已经累得气喘吁吁、大汗淋。第二幕十分精彩,是孙悟空大战盘丝洞蜘蛛精的情景。只见那孙悟空在空中旋转,一棒打在妖精的头上,真是栩栩如生!
戏看完了,采访时间也过去了,到了体验时间,我是第一个,我手持竹棍,摆来摆去,演得不是太好。其他大哥哥大姐姐很厉害,我要向他们学习。我们要把皮影戏这种非物质文化遗产传承下去。
活动结束后,我想了很多:现在人们在长江里大量捕食鱼虾,江豚在长江里能吃得饱吗?长江受到污染,江豚在江里生活的快乐吗?人们开船过江时,螺旋桨不会伤害到他们吗?我觉得,这个世界只有人和动物和谐相处,才能更美丽!