灵性的王国读书笔记
最近,我读了一本书,书名叫《灵性的王国》,是一位神经生理学家张香桐老爷爷写的。
书的第一张讲述了他小时候学习的艰苦,他出生于1907年11月27日,那是生活很艰苦,家里没有钱,可是香桐特别想上学,几个叔叔说“小学的学费太贵了,香桐又想读书,不如让香桐去读私塾。”香桐读了几年私塾后,他认识了许多的字,叔叔们看香桐很好学,就又借钱让香桐上来正规的小学。
我感觉我现在非常幸福,张香桐老爷爷以前的生活非常艰苦,可他经过努力终于成为了一位神经生理学家,我想我应该更加努力的向自己的目标前进!
张香桐给我更大的启发是他讲的一句话:许多专家,只不过由于他们勤学苦练,自强不息,在某一方面比人家知道的多,所以成为了专家。
我们要认真地学好每一门课,长大后也会成为一个专家的!