一直读完《灵性的王国》这本书,除了脑子里出现了许多奇怪的想法以及在书上画了许多批注外,我还是没能搞明白人生意义何在?以前也与同学讨论过我们学习这些知识,做这些事是为了什么?我喜欢把他们归咎于自我实现,一种很奇妙的关系,我想让我的人生这样,于是便这样了。但是人生究竟有什么用呢?一句无意中看到的话似乎点破了一切“人生不是拿来用的!”。但是,人生这么存在着又有什么意义呢?好吧,我想不明白,那么就不想了。就当这些矛盾的思维只是那几个多余的脑回在作用。所以,我只愿做半个小丑。
但是,最后,不管怎样,看完这本书,不要把它忘了,也千万不要太把它当回事。生活还在继续,明天的太阳依旧升起。继续为自己的梦想奋斗,别去想值得不值得,认为对就去拼搏,去呐喊,别到最后去后悔。