“宝贝,该睡觉了,明天早上还得上学哩。”
什么声音?仔细一听,原来是妈妈在叫我呀!
“哦,马上!”我回答道,但眼睛却始终没离开过书,因为我正读到精彩部分。
直到爸爸亲自走到我跟前,我才依依不舍地放下书,极不情愿地向自己的卧室走去。忽然,我的脑子一亮,想到一个主意---我可以在被窝里看书呀。
于是我跳下床,眼睛急切地寻找我需要的东西,再找一遍。啊!找到了,你别想多了,我找到的是我的书,可就是找不到手电筒,可转眼一想:我有钢笔手电呀,于是我打开笔盒,找到“手电”,快步走进我的房间,关上电灯,趴在床上,打开书,用钢笔手电照亮,贪婪地读着,直到看完书,我才心满意足地睡了。
那天,我虽然很晚才睡可心里美滋滋的,因为书给我带来了快乐,使我有了与平时不一样的满足感、成就感,我想,以后我会爱上阅读,爱上写作的。