清洁工作文写人600字
星期一的下午,阳光从树梢上倾泻下来,染得每一片叶子都像镀上了金子。我正在紫藤架下等妈妈来接我,就在这个时候妈妈说:“嘉嘉,妈妈今天不能来接你了,你自己回家吧!因为校长说要临时开会。”没等妈妈把话说完,我就火冒三丈地把电话挂了。
我心里一直在嘀咕:“妈妈,你怎么那么烦。每次不想来接我,就找借口……”我一边嘀咕一边走路。就在这时,眼一眨,脚一软,就摔了个狗啃泥。当时我四脚朝天,脸上还有泥巴,后面的几位同学在笑我。我哭了,嘴里还在嘀咕着:“都是妈妈不好,假如妈妈来接我的话,我也不会摔个狗啃泥!”有一位清洁工阿姨正在对面扫地。看见我,就匆匆赶来。
阿姨温柔地说:“小朋友,你有没有受伤?”
我轻蔑地说:“我没有受伤,谢谢你的关心。”
“我送你回家吧!”
我没说话,只是发愣,阿姨把我带上她的自行车。平时,我觉得坐自行车的人是低人一等的,但现在我觉得坐自行车的人是高尚。
阿姨把我送回了家和我道别。我突然觉得阿姨特别高大,高大得像一座山。