清洁工作文写人600字
说到职业,这大千世界有各种各样的职业,有令人崇拜的科学家,无私奉献的教师,勤劳善良的清洁工人……这些职业都值得我们尊敬。
可能让我们印象最深的是教师,我们无时无刻都能知道教师的无私,都能体会到教师的良苦用心,老师是一根燃烧自己照亮我们的蜡烛,老师是一个打造我们,培育我们成长的一个园丁,老师是……老师花了太多的时间在我们身上,我们怎能够再继续“任性”下去,老师培育出一批又一批的“花朵”,渐渐的,老师老了,那苍苍的白发记录着我们之间的回忆,老师啊!您是多么无私啊!
当然在这个个世上并不是只有教师这个职业是平凡而又伟大,看着我们生活的环境,由此我们能立马想到那勤劳善良的清洁工人。
起早贪黑的清洁工人,它的工作显得如此卑微,总是拿着一把扫把在马路上扫地,也是因为它如此兢兢业业地工作,我们生活的环境才不会觉得生活在废墟里,马路记录着它留下的痕迹,每一滴汗水都打造出完美的环境,我们永远都能在马路上看到一个个的小黄人,在马路上劳动着。清洁工人啊,您是如此的勤劳善良!
这个世上有许许多多的职业,每个职业都应该得到我们的尊重,不是因为职业的高低,而取决于对它的态度,每个职业都付出了他们的精力和时间。
同学们我们将来都会走上这其中的一条路,都会为国家为人民做出奉献,让我们的国家繁荣富强。