我就被深深地吸引了,乘坐着时光机来到了科学的殿堂:一位小孩有一双神奇的眼睛,瞳孔是蓝色的,在灯光地照射下能发出浅蓝色的光芒,白天只能看十米以内的事物,夜晚眼睛却十分敏锐,在伸手不见五指的情况下,都能读书、写字,经过科学研究,原来是白化病在作怪。神七问天,实现了太空迈步,未来能在宇宙中建立起一座座空间站是我们的梦想,中国人都在为这个梦想去进发、去实现。
我一直都不知道人体的皮肤有什么作用。现在我读了这本书终于知道了人体皮肤的作用是:可以调节体温,它就是用出汗来把皮肤的温度降下来的。而且皮肤还是感觉接收器官,被触摸会立即感知,而且抠、抓、掐都可以分辨得出来,即使我们是闭上眼睛的,我们同样可以准确地感觉到被触碰的位置,很神吧!而且皮肤可以防止水渗到身体里面去,所以游泳我们也不怕!可自己从嘴里把水喝进肚子里,这可不算是水渗进了自己的身体里。人体的皮肤是有弹性的,按一下,再把手拿开皮肤都会立即恢复原样。我要告诫大家:身体发肤,受之父母,是要爱惜的呀!
里面还讲了一些有毒的植物,还带有图片。我出门时,仔细的观察了周围的植物,发现没有这些有毒的植物,才松了口气。我最喜还看的还是一些动物的生活,以及宇宙中的奥秘。那些动物的生活就像探险一样,有时惊险,有时又好像平安无事,还有的时候令人感到伤心,某些动物吃了某些比较弱的动物时,觉得那些动物十分凶狠,不过这是自然界的规律。
其实不光是《我们爱科学》这一本书,还有很多书都很有趣。如《20世纪科学技术简史》、《保护环境随手可做的100件小事》、《贝尔实验室》、《玻尔和原子》、《超常之谜》、《超导史话》、《从肥皂泡到液晶生物膜》、《从宇宙大爆炸谈起:元素的起源与合成》、《电脑风云五十年》、《动物谋生术》、《动物园的故事》、《伐木者,醒来!》、《飞翔的花园》、《飞向蓝天》、《分形艺术》、《哥德巴赫猜想》、《化学的明天》、《基因的故事》、《脊椎动物话古今》、《技术发明的故事》、《卡文迪什实验室》、《科海求真》……
百花园中每一朵花代表着一种奥秘,等着我们去探索,新世纪的小主人们让我们都拥有一颗好奇的心,去解开世界的未解之迷吧!就如牛顿所说的:真理的大海,让未发现的一切事物躺卧在我的眼前,任我去探寻。