每次当我给它们喂食的时侯,鱼儿们总是争先恐后地钻出水面,小嘴一张一合的,“叭叭”直响网 ,仿佛在喊:“主人,我先吃,给我先……”有时甚至会奋力跳出水面,来争抢我手中的食物,上演了一出精彩的“鲤鱼跃龙门”。吃饱之后,它们会沉到水底休息,有时也会互相追着对方的尾巴游。追着,追着,几条鱼儿最后竟然会绕成一个圈,好像在跳圆圈舞,可有趣了。睡觉时,“小公主”们就会用鱼翅轻轻地拍打着小鱼,像是母亲怀抱着婴儿哄他睡觉一样……
每当我学习感到疲惫,为解不开的数学题而烦恼时,都会来到鱼缸前,静静地看着鱼儿在水中无忧无虑地玩耍,仿佛我也加入了它们的游戏。顿时,烦恼便消失得无影无踪,精力充沛的我又可以重新投入到紧张的学习中。
我喜欢这些活泼、可爱的小鱼儿。