快乐的亲子时光作文300字三年级
《共读,我们的亲子时光》由易春花和彭丹妮这对母女共同著述,是目前国内出版的第一本亲子,记录了这对母女16年中的共读随笔。女儿彭丹妮,笔名水一,13岁时开始发表文章,有数篇习作在《中学生百科》《长沙晚报》等报刊上发表。妈妈易春花是省儿童文学学会会员、长沙市作家协会会员、湖南省新华书店职业经理人。16年来,易春花以书业观察者和妈妈的角色,生动记录女儿生命成长的时光,践行“亲子阅读是最好的教育”理念。
活动现场,湖南省新华书店和湖南少年儿童出版社向全社会1到12岁家庭的家长发起共同签名倡议“陪伴孩子阅读,建设书香家庭”活动,旨在推动全民阅读。现场,有20个家庭踊跃签名表达了他们对亲子阅读的支持。据悉,湖南省新华书店还将在100家中心门店设立“陪伴孩子阅读,建设书香家庭”签名墙,陈列亲子共读专题展台,并在湖南省新华书店阅达智慧书城APP平台上开辟“亲子阅读主题馆”。