小学生五年级作文我的一个梦想
“妈妈,我要那个粉色的漂亮的小猫。”“可是只抓到了绿色的呀!”“啊!不要嘛,不要嘛。”
那一天,我不要那只绿色的小猫,所以被姐姐拿去了。但也没有如愿以偿的得到那只粉色的小猫。然后姐姐又看我可怜,于是又重新把那只绿色的小猫送给了我。
从此以后那只小猫便成了我的心爱之物,之后我与那只绿色小猫的故事便从此开始了······
小猫和铅笔盒一般大,我和姐姐一起给它取了一个可爱的名字:小不点。小不点是椭圆形的,它有两个三角形的耳朵,但又一点都不刺手,反到怪舒服的。一双小小的眼睛明亮有神,直盯着我。小巧的嘴巴嘟嘟的,一看就知道在卖萌。一开始我不太喜欢它,把它丢在一旁,后来我看着,看着就慢慢地喜欢上它了,也开始跟它玩了。
说悄悄话。
“今天我非跟小不点睡不可!”“小不点已经很脏啦,它要洗澡了。”“明天我自己给他洗”“好了,好了,不跟你争了,说好了明天你自己洗。”哈哈,妈妈终于走了!我暗暗想着,吁了口气,心中高兴极了,又带有一丝丝的遗憾。于是跟小不点说:“小不点,这次我与妈妈的舌战,又是我赢了,是不是很开心呀!明天你要洗澡了,我想应该洗衣机洗干净一点,可是妈妈听了我开玩笑时说的,让我帮你洗。你说要我帮你洗,还是你自己进洗衣机里洗呢?”小不点看着我不说话,可我就不介意,微笑着继续说下去:“你说洗澡嘛,肯定是睡觉之前洗澡的。可是我们都要睡觉了,现在她说要你洗澡可以吗?你说这个妈妈呀,多坏!上次在打我······”我和小不点儿说着,说着就抱着它进入了甜美快乐的梦乡。
小不点是个分担我喜怒哀乐的好朋友。喜、乐时我与它快乐的玩耍,哀、怒时我与它悲伤的哭诉,拥有它,我很快乐。
玩耍。
“哈哈,小不点,我回来啦!”今天妈妈同意我看电视了,我很高兴。我飞一般地抱起小不点,一把从地上抓起遥控板,“啪”一声,打开电视机,“砰”一声,插上电源,又像龙卷风一样卷走我喜爱的食物。和小不点坐在沙发上看电视。不知不觉的我站了起来,把小不点往天花板上抛,然后接住它,揉揉它,继续抛。当我正玩的津津有味,都忘了看电视时。突然,我没接住小不点。小不点它一下子摔在地上。我的心也好像碎了一样,因为我仿佛听到小不点在哭泣,我抱起了小不点,心疼地摸着它,对它轻轻地说:“没关系的,小不点。乖!不疼啊。我们不玩了,看电视吧!”于是我又重新坐在了沙发上,一边轻轻地摸着小不点,一边看电视。
我喜欢我的小不点,我不忍心让小不点受伤,不忍心让它受苦。
有了小不点,我才会开朗。有了小不点我才会快乐,有了小不点,我才会勇敢,临危不惧。
小不点见证了我的成长。无论过了多么久,不管小不点是在还是不在了,我都永远不会忘记它。