夏季到来,就意味着热魔王猖狂的时刻来临啦,它施展了热魔法,热得知了拼命地叫:“热了!热了!”,热得狗在阳光下直吐舌头,热得猫闭着眼睛,没日没夜地睡大觉……热得我只想躺在水里吃冰棍儿。为了解暑,爸爸带我去游泳。
我和爸爸迫不及待地来到游泳馆,换好泳衣、戴好泳帽迅速下水。
我站在水里,清凉清凉的水,让我感觉夏天没有那么热了。我学着爸爸的样子游了游。就对爸爸说:“我们来比赛吧”,爸爸说:“比就比,谁怕谁呀”。“预备,开始!”。姜还是老的辣,爸爸游的是仰泳,几下就游到我前面去了。我也不甘示弱,游两下喘一口气,这样游了四下,终于追上他了。我又游了四下,终于超过了爸爸。爸爸也紧追其后,他又换了一种泳姿,这个泳姿的名字叫“狗刨”,他就只游了一下,就追上我了,我只好游三下喘一口气,很快我就追上他了,忽然我呛水了,等我缓过来的时候爸爸都要到终点啦!我赶快追上去,可还是没追上,他先到了终点!
这次游泳“比赛”我虽然输了,但我想以后我会多学习,多想办法,不怕苦累加强练习,肯定可以超过爸爸,因为长江后浪推前浪,一代更比一代强!