初中作文拥抱什么
深深的脚印又是一个冬天。洁白的雪花漫天飞舞。我背着书包走在上学的路上,望着雪地上一串串的脚印,不禁陷入了回忆。
那也是一个冬天。那时的我刚上三年级。早上,我在床上睡得正香,一个慈爱而熟悉的声音把我叫醒:“你姥姥生病了,你爸妈都去医院了。今天送你上学的任务就交给我吧。”
吃过早饭,爷爷就给我穿上厚厚的羽绒服,牵着我的手出了门。一走出楼道,就有一股刺骨的寒风扑面而来,我不禁打了一个寒战。放眼望去,雪花肆意地漫天飞舞,大地白茫茫一片。路上许多大人走着送孩子上学,一串串大大小小的脚印在雪地上延伸。
爷爷宽厚的大手牵着我的小手,我们在雪地上艰难地行进,一阵寒风吹来,我接连打了几个寒战,把帽子压得更低一些,把衣服裹得更紧一些。爷爷一看,立即把外套脱了下来给我披上,一股暖流迅速包围了我。爷爷只在毛衣外面罩着一件坎肩,在肆虐的寒风中,在飞舞的雪花里,显得那样单薄。我执意要把大衣还给爷爷,爷爷却慈蔼地笑着说:“爷爷身体棒着呢!”但我分明看到爷爷身体抑制不住地哆嗦了几下,脸色也变得苍白了许多,嘴唇也有些泛紫,牵我的手也不如原来那样温热。拗不过他老人家,我只好加快了前进的步伐。风更大了,吹得人几乎站不稳;雪花也下得更起劲了,夹杂在风中,打在脸上生疼。爷爷牵着我的手不再温和,他接连打了几个喷嚏,压抑不住地咳嗽了两声。一股热热的东西在我眼里打转儿,我没说什么,只是更加用力地往前走。
学校终于到了,我赶紧把衣服脱下来还给爷爷。爷爷接过大衣,装作若无其事的样子,但声音却分明是颤抖的,还夹着几声低低的咳嗽:“放心吧,爷爷没事!”他还努力挤出一个笑容,但脸色是苍老的,嘴唇是灰紫的。我的眼泪很快就流了出来,我赶紧把头扭到一边,装作被风迷了眼睛。
风依旧不停地吹着,雪花也依旧飞舞。爷爷深一脚浅一脚地走在回去的路上,风中不时传来几声压抑的咳嗽。脚印,深深的脚印在雪地上蔓延,也一直蔓延到我的心中。
初中作文拥抱什么【二】
在我哭泣的时候
又是你的问候带给我是感动
在我孤寂的时候
虽然没有天生一样的
但在地球上我们是一样的
管痛的苦的没说的
但哪有一路走来都是顺风的
因为我们没有什么不同
天黑时我们仰望同一片星空
没有追求和付出哪来的成功
谁说我们一定要走别人的路
谁说辉煌背后没有痛苦
只要为了梦想不服输
再苦也不停止脚步
曲婉婷的那首《没有什么不同》入了我的耳,暖了我的心。
是的,我们都一样,但我们又都不一样。我们成功,但我们走的不是同一条路。我们有梦想,但我们为它做出了不同的努力。世界上没有两片相同的叶子,但他们却都是同一种生物
。我们相同,我们不同。
我们不一定要和别人一样走别人曾经成功过的路,我们辉煌的背后是别人看不到的狼狈的身影在不停的努力,我们拥有与别人不同的梦想,什么都不能使我们停下人生的步伐,只要有梦想,一切淡然。
我们都一样,有着一样的性别,一样的名字,甚至现在整容了有着一样的外貌。
我没不一样,有着不一样的追求,不一样的态度,不一样的个性。
但我们要经过磨难,一样的看到艳阳高照。
我有梦想,我淡然。