人生就像长途的跋涉,我们既经受着艰难险阻的考验,也欣赏着山青水秀的风光,其中的成功、失败、欢笑、教训……伴随着我们渐渐成长。
那是我九岁时的一个下午,我照常在老师家上乒乓兴趣班。每一次训练结束时,都要做十分钟的体能训练,而今天则是蛙跳。
“开始!”随着老师一声令下,我便在老师那并不光滑的地上竭尽全力地做了起来。刚开始,我并不累,轻松地跟着老师那不快节奏跳跃着。可过了一会儿,我就大口地开始喘气,心跳加速,原本轻快的步子也变得沉重起来。
我感觉自己就像背着一袋淋湿的绵花,被压得要趴下去似的。我跳起来的高度一次比一次氏,我慌了,用劲吃奶地力气向上蹦。终于,我坚持不住了,像一只还没有学会飞翔的小鸟,一下子摔到了地上。刹那间,我的小腿就被粗糙的水泥地给擦破了几层皮,里面的嫩肉露了出来,渗出的几滴鲜把水泥地都染红了。我使劲咬着嘴唇,忍着钻心的剧痛,想不让眼泪流出来。但是,泪珠还是不争气地一个劲往下掉。我双眼含泪望着老师,希望他能够对我宽容一些。可老师严厉的话语带着他不可动摇的决心:“你去用布包扎一下,回来继续做!”听着老师那坚定的话语,我的心一下子就凉了。我简单地扎住小腿,无奈地回到老师身边。老师只看了我一眼,平淡地说:“好,继续做。”看着老师坚定不移的眼睛,我咬紧牙关,接着练习,练习,再练习……
经过坚持不懈的努力,我终于取得了胜利。就在老师给我发奖状的时候,我顿时明白了一个道理:只要你会坚持到最后,克服各种困难,成功就一定会属于你!