长大为题的作文500字
这个问题的答案有着五花八门,我也不能够判断谁的答案是对的,谁的答案是错的,因为这个问题当然是没有一个标准的答案的,我问这一个问题的目的在于,我希望你们能够认清楚自己现在所处的环境,自己现在处于的位置,你要看清自己,而不能看高和看低自己,这是最重要的。
曾经我在《梦想之取舍》这篇文章中这样写道,我希望你读完之后能够有所启发,这段话是这样写道的:杨洋、黄轩、白敬亭、刘昊然、张若昀等等,他们都是我们的榜样,拥有着最纯洁与无价的偶像特征,当然,值得我们去尊敬的偶像还有许许多多,我因此只是怀着一种敬慕来对他们说一声:再见!
梦想之取舍,最终都是为了成就最好的我,怀揣着不变的衷心,在阳光洒满的小路上自由奔跑,不怕困难与挫折,因为我就是这个时代的主宰,我就是这个年代最耀眼的光环!
当时我在写这篇文章的时候,月考失利,我知道对于我这样一个在班级中还算名列前茅的人来说是一个不小的打击,因此我认真的找到了我的原因,决定不再收看任何电视剧或者综艺节目,当然,任何的意思就是全部,所有。因为当时我不断地追星,不断地浏览和阅读着一切我认为我会喜欢的,以及我已经喜欢上的节目去看,导致我的学习一落千丈。
时间总是需要我们安排好的,如果你安排的很好,如果你真正的做到了娱乐的时间和学习的时间相适应的分开,做到了该学习时认真的学习,该玩的时候认真的玩的话,我相信你一定不会差到哪里去的。
中考即将来临,我知道周围的环境所带给我的那种渲染之后的气氛是非常的紧张,我更知道中考是你人生的第一次大考,因为你只有决胜了中考,才会决胜高考,或者是拥有决胜高考的机会,可是一旦你没有发挥好,一旦失利,我想你的人生将会再起波澜,我知道,梦想的取舍总是需要时间的沉淀和磨练,我们也已经在这些是是非非中不断地长大,不断地成长。
可是,我们成长了,我们长大了之后又该做些什么呢?当然就是长大就要学会坚强。
坚强究竟是什么,又有多少人能够真正理解其中的含义,我想都会是寥寥无几的,因为我们的思想或许已经完全的僵硬,我们没有新时代人们的思想,我真的害怕,如果我们现在的青年人,我们现在的年青一代仅仅具有的是帅气光鲜亮丽的外壳,而内在的东西是腐朽的,是朽木不可雕也的,那么我们的世界将会是怎样的,我真的难以想象。
当我们做错了事情的时候,我们或者会想到做错事情的原因,可是一旦当他人对你恶言相劝,或者是不断地给你施加一切的压力的时候,那时候如果你还能够承受的住,说明你是一个坚强的人,有些人表面嘴上说着自己非常坚强,可是内心呢,还是一样的柔弱,我觉得现在的我们要变得坚强,已经不能够再是我们外表的强大了,因为外表,外貌的强大算不了什么,只要内心足够的强大才算强大。
何谓内心的足够强大呢?通过我这几年的理解,我觉得像刘涛一样就是内心强大的人,在《跨界歌王》上精彩的表演真的是让人耳目一新,虽然迟迟没能获得晋级半决赛的机会,但还是为了喜爱她的观众,以及她爱的观众,一如既往的表演出最唯美的歌曲,这就是内心的强大,尽管我们的理想不能够实现,尽管追逐理想的道路上有很多的阻碍,但是我们将它化解之后,我们就会看见柳暗花明又一村!
长大就要学会坚强,学会坚持,学会一切美好的品质,难道你说不是吗?