终于建好了燕子夫妇住了进去。每天燕子夫妇出去觅食,早出晚归过得很幸福,还生下了燕子宝宝。可是好景不长,一场大雨吧燕子一家的小窝浇垮了燕子一家摔到了地上。我和爷爷看到燕子们摔们摔到地上还受了伤我们冒着大雨出去吧小燕子门救到屋里我们给小燕子门包扎并帮它们擦干身上的水,还给它们食物吃。等到雨停了我们把小燕子放到去年小燕子搭的窝里并在窝里放一些小米,每天还给它们检查伤口。
终于有一天小燕子们能飞了,我看见了很高兴,它们还用它们的方式谢了我们。