为了庆祝燕子们筑成了燕子窝,我在旁边拍着巴掌鼓励它们,燕子们像领会了我的意思似的,“吱吱吱”地朝我叫着在感谢我呢。或许,在人类的眼里,一个小小的燕子窝可能并不起眼,但在我这颗幼小的心里,却认为它非常了不起。我认为,它不仅仅只是一个小小的窝,它代表的是‘燕子妈妈’辛勤的劳动和智慧以及‘燕子妈妈’博大的母爱。有了燕子窝,‘燕妈妈’才有地方哺育它的儿女们;有了燕子窝,‘燕娃娃’们才有一席之地安心地进食,不会受冻,并且可以顺顺利利地进入甜美的梦乡。有了这么多的理由,还有谁的意见跟我不一致吗?年复一年,日复一日,春、夏、秋季都过去了,冬季终于来临了,该是我和燕子们告别的时候了。当它们挥着翅膀跟我再见的时候,我把我的红领巾系在了燕子窝上面,我希望这些燕子明年春天还来到这里,我这个小伙伴在这儿等着它们!我还有个愿望,就是希望全世界的益鸟都有个窝,与人类共同珍惜这个美好的家园!