小学生描写游玩的作文
今天下午,爸爸妈妈带我去本市西津古渡游玩。
西津古渡位于长江路,那里山清水秀,在夕阳的映照下显得十分美丽。爸爸告诉我,西津古渡是古代过江的渡口,因为古代长江上没有大桥,南来北往的人们都要通过渡口过江,所以这里一直很繁华。我们沿着青石板铺成的小路慢慢向前走去,两旁都是青砖黑瓦的老房子,我感觉自己仿佛回到了古时候的渡口。
奇怪的是,一路走过去,道路中间的青石板上始终有一道深深的痕迹。原来,这里以前经常有运送货物的独轮车经过,日复一日,年复一年,就压出了这样一道深深的印痕,我把两脚踩到印痕上面,滑滑的,差一点摔倒,我这才回到台阶上继续向前走去。走了一段路,我看见路边有一块牌子,上面写着“一眼看千年”,走近一看,原来路边有一块挖开的路面,里面是各朝代修筑的一层层的路基,最上面一层是清朝,然后依次往下面分别是明朝、元朝、宋朝和唐朝。看着不同颜色和形状的路基,好像千年的历史一下子在我的H艮前展开,好神奇啊!我们一路走着,路边出现了一座小亭子,我们坐下来休息了一会儿。爸爸告诉我,这正是古代人们等待渡船的地方。
天渐渐黑了,我们起身往山下走去。突然路灯亮了起来,我回头望去,西津古渡在五颜六色的灯光照耀下,显得格外美丽。