有一天,师徒四人,已经来到了骷髅山,骷髅山非常漂亮,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂提着小木桶在采蜜。
“师傅,我饿了,走不动了啊!”八戒对唐僧说,“呆子,继续走,不许吃饭!”悟空对八戒生气地说,“悟空,你就去一次吧,我也有点累了”唐僧一边坐在一块石头上,一边说。“这……师傅,不是我不想去,主要是越好看的山妖魔鬼怪就越多,我怕……”悟空有点犹豫该不该去,“没事的,去把悟空,有八戒和沙僧呢!”唐僧胸有成竹的说,“好吧,你俩把师父看好,我去了”悟空对大家说道。
悟空走了,山里突然变得阴森森的,到处都是妖气,原来,这骷髅山虽然看着美,可其实一点都不美,因为住着一个心肠恶毒的妖怪“过世夫人”过世夫人其实早就发现了唐僧,于是故意把骷髅山用人把这里边的很美,好让唐僧放心。过世夫人拥有两件强大的法宝“过世剑”,“过世时钟”,只要用过世时钟一照,这人就会立即去,他的灵魂将成为过世夫人的仆人,只要用过世剑次以下别人,他的和肉将可以弄出过世夫人想要的,灵魂也可以将唐僧抓住,就这样,一个别派出去的灵魂轻而易举的抓住了唐僧,“师傅”,八戒和沙僧大喊道,但是灵魂经过训练,还是抓了唐僧。
“师傅,我回来了”悟空大喊道,“猴哥,师傅被抓了”八节支支吾吾地说,“呢你还愣着,现在快去就是福,回来我在揍你,”可是,过世夫人太强了,八戒被打伤了,悟空急忙去叫观英,观影用自己的小篮子将过世夫人的房保守了出来,唐僧被救了出来!