一天早上,师徒四人一起到西天去取经。
走着走着,唐僧发现猪八戒不见了,于是就给孙悟空和沙和尚说:“孙悟空你火眼金金,还有筋斗云,你去找猪八戒,让沙和尚先陪我去往西天走。一会儿,你们两个再追过来。”孙悟空听了唐僧的话,直点头。
孙悟空离开了唐僧,去找猪八戒。沙和尚和唐僧一起走着。突然,一个妖怪出现在了,唐僧发现这的妖怪的身上写着“精灵大王”四个大字。他们不知道,这个妖怪还能迷惑别人。而且,它原来是个天真可爱的小精灵。不幸的是,由于一个巫师吹来了一阵台风,就把它变成了妖怪。
这个妖怪开始是魔咒了,它先用精灵般的话语给唐僧说:“你听我的,我把你带到一个有魔法的寺庙里,好吗?”唐僧很受迷惑,就连忙会答:“好,好!我跟你去。”这沙和尚听了后劝唐僧:“师傅,你别……”唐僧还没听完沙和尚的话,就跟着这个妖怪走了。
妖怪把唐僧带进了精灵洞里,要怪就冲着小兵们说:“现在给我把唐僧住了。”妖怪说完,小兵们就开始动手了。
沙和尚先跑到精灵洞的洞口,可是,他刚到洞口,就被小兵赶回去了。
刚好,孙悟空带着猪八戒过来了,他们三个一起冲进去把这个精灵大王一起大的头昏眼花。小兵们看见了吓的心惊胆跳,心里就像有十五个吊水桶——七上八下。他们就赶紧逃跑了。
孙悟空进了精灵洞,一起把唐僧救了出来。最后,师徒四人一起安全的往西天走了。