话说孙猴子被如来压在五指山下动弹不得,每天都在期盼着事情出现转机……
一天,观音从天而降。不知好歹的孙猴子不耐烦地朝她大吼:“喂,这五百年来你每天光顾这里,知不知道我很烦你啊!”
观音看了看手表,不慌不忙地说:“我今天是特意来告诉你好消息的!”
“如果不是判我无罪,一切免谈!” 孙猴子得意地说:“现在还有很多动物来找我做形象代言人呢,俺至少要赚点小钱花花呀!要不是为了给如来一点面子,我早就变作一只苍蝇飞走啦!”
“那你今天怎么不去上班?”观音问。
“笨,今天是双休日,understand?”孙猴子回答。
忽然,观音纤手一伸,揪下了猴子的三十根毫毛。孙猴子惊叫一声:“你干吗抢我的钱?”“这不是抢,你说像我这样的人还缺钱吗?我给你找了个伙伴。啊,他来了!我先闪!”
“喂,你说清楚啊!”孙猴子气急败坏说道。
话音刚落,一个光头和尚东张西望地朝五指山走来。“这里应该就是观音大妈说的地方了!”他喃喃自语。“喂,你没长眼睛啊!”“对不起,我没注意到你这只大乌龟!”“大乌龟?!”“是啊,我还从没见过像你这样的猴脸大乌龟!”
孙猴子听后当场气晕过去,醒来连忙递上一张名片,自我吹嘘说:“我是时下当红明星--孙猴子!”
“原来你就是孙猴子呀!”他惊讶地叫着,“不会骗我吧!”
“我没骗你!快把山顶上那张‘好好悔过,日日进步’的封条摘下来,作为报答,我请你吃香喷喷的麦当劳!”“那你可不能反悔啊!” 光头和尚边流口水边揭下了封条。
只听“轰”的一声,五指山塌了,孙猴子一下子就飞上了天。“喂,我的麦当劳!”“笨蛋!你上当了!我身无分文,怎么请啊!”
就这样,光头和尚为了吃上垂涎已久的麦当劳,一路追赶孙猴子,从东土大唐马不停蹄地追到了西天。