早晨,孙悟空费到了唐僧面前,对他说:“师父,我听说人间那景色优美,而且这几年来还发明了许多新玩意呢!”唐僧听了,心痒痒的,便说:“那我们去走一趟人间吧!看看有什么新玩意,怎么样?”悟空就等着一句了,便高兴地说:“好啊!师弟们,你们觉得怎么样啊?”“我没什么意见。”沙和尚说。“对了。猴哥,人间有什么好吃的呢?”猪八戒抢着说。晕!“我说你啊!八戒呀八戒!你怎么整天只记得吃呀!”猪八戒不好意思的笑了。
过了一天,悟空、唐僧、沙和尚和猪八戒一起来到了人间。
他们几个来到了“兴兴”市场,这里真是人山人海呀!他们费了九牛二虎之力才好不容易挤进一间小商场,这里真是琳琅满目、应有尽有。不一会儿,悟空看中了电子游戏机,唐僧看中了《三字经》,沙和尚看中了MP3,而八戒看中了一通薯片,真不愧是八戒呀!他那贪吃样打也改不了。悟空、唐僧、沙和尚和猪八戒刚想把自己心爱的东西搬出去,却被服务员拉住了,一问,才知道要还人民币。悟空愣住了,说:“凡间还有人民币这玩意,可我们没有,怎么办?”服务员听了,说:“算了,你们是从天上来的,这次招待你们,就不用还钱吧!”说完,服务员又给他们讲了怎样才能赚到钱。
因为悟空、唐僧、沙和尚和猪八戒都是“名人”,所以马上被许多公司录取了。悟空当了运动员,唐僧被一间“财务”公司录取了,当了总经理,沙和尚当了科学家,猪八戒当了演员。他们每天都忙得不可开交,还赚了许多钱,都在人间定居了。