我着急的掀着我的书包,我的抽屉,寻找着下堂课要用的书。想着上次有一个同学没带书的后果,我不禁打了个寒战。我咬着嘴唇,手不停的交织着,望向窗外渴望有奇迹发生。我的视线里突然出现了一个男孩——红扑扑的小脸,喘着气跑来,身上的肥肉一抖一抖,手里不知道拿着什么。我冲了出去,“弟,你来干什么!你又被老师骂了?不是叫你没事别来我们班吗?”我把他拉到一旁,像四周望了望。
我看着我的弟弟,打心里是真的不喜欢他。他又内向又不聪明,不会打篮球,不会踢足球,也不像别的小男孩喜欢追来追去,他偏偏喜欢坐着看书。而且肥肥的,就像颗肉球!越想我的眉头皱的越深,我怎么会有这样的弟弟?“我很忙,你要干嘛?”我的语气明显又冷了许多,他喘着气,低下头,他也知道我不喜欢他,嫌他不够优秀,嫌他那么笨。他递过来一本书,我不耐烦的接过,是我的书!他蚊蝇般的声音入耳,有些胆怯的看着我,“姐姐,你昨天在我桌子上看书,落下了。”我呆呆的看着他,他似乎有些害怕,“姐姐,对不起。别生气。”我依旧没说话,咬了下嘴唇,正想说些什么,可他却好像误会了,小手颤抖着。这时,上课铃响了,“你先回去吧。”他如释重担的呼了口气。
到了楼下,一如往常,弟弟在门口等着我回家,手放在嘴里,眨巴着眼睛,看到我以后甜甜地笑了。“姐姐,明天早餐你想吃什么?”我习惯的回答“随便你。”进了家门,弟弟习惯的把我的鞋子放进鞋柜。我走进房间,一张便利贴贴在床上,有些歪歪扭扭的字迹“姐姐,对不起。别生气。”想起蓝天下,碧绿的草地上,一个胖胖的男孩急匆匆的跑着,肥肉一抖一抖的,喘着粗气,手里的拿着一本书。泪水突然湿了眼睛,想起小时候。我总喜欢在家里的门板上,写下歪歪扭扭的字,挂着奶奶的老花镜,像老师一样,告诉还没上学的弟弟一些常识,而他也总会睁着大大的眼睛,崇拜的表情洋溢在脸上。在我说完的时候总是扑上来,高兴的告诉我,“姐姐你好厉害!我以后也要跟你一样,我也要上学!是什么时候,我却再也不屑于他说话,嫌他肥,嫌他成绩不够优秀,嫌他不够外向,嫌他没有一技之长?泪水模糊了眼,却让我的心更清明。想起每天早上弟弟帮我买早餐,想起每天弟弟明天等我回家。我轻轻拭去眼泪,回头,却看见弟弟站在门口,怯怯的看着我。
爱,不用刻意寻求。其实,爱在不经意间。