打开童年的匣子,里面有许多五彩缤纷的记忆,在这些记忆中却有一件让我后悔不已的事情,那就是坐车。
记得那天,我为了赶时间连忙上了一辆公交车,我从人群中终于看到了一个无人的座位,心想这么多人还能坐上座位,实在是运气太好了,正当我为自己的幸运开心时,车到了下一站,这个时候,一个白发苍苍的老人家从人群中挤过了,他用颤抖的声音小声地说:“你能给我让个位置吗?”我抬头看了看他,这么老了应该给他让个位置的,可是这个时候另一个声音却在我的心理不停得在说:“这座位是我先坐的,凭什么让给一个老头?”正当我内心万分纠结的时候,一个小男孩说:“老爷爷,您坐我这边来吧,我马上就要下车了,”说完这个小男孩就马上站了起来,我看着他艰难的站起来,并且还拿着拐杖,一步一步的向前移动,看到这个小男孩,我的脸不由得通红起来,一个截肢的小男孩都能给一个不认识的老人让座,而我一个四肢健全的人却没有让座,我被小男孩的优良品德给感动了,他是一个多么好的孩子啊!
这件事虽然过去很久了,但是每次想起来都会让我后悔, 要是我当时也能像这个小男孩一样毫不犹豫的就给老人让座多好啊!我要学习小男孩的品质,要给需要帮助的人帮助。