这节美术课,老师让我们画一幅彩铅风景画,这正是我最擅长的,我用了一节课的时间,终于完成了大作。我惬意地靠在椅背上,细细地欣赏着我的画作,心里不禁有了一些小得意,成就感十足。
就在这时,一阵风吹来,悲剧发生了,我的画被吹落在了地上,而这时宋汐灏正巧走过来,一脚踩在了我的画上。这幅完美的画上就出现了一个又黑又大的脚印。
我生气极了,站起来,一扫昔日的淑女风范,大吼道:“宋汐灏,你给我回来!你把我的画踩脏了,你赔!”
“我又不是故意的,我怎么知道你的画在地上啊!”宋汐灏转过头来,一脸无辜地说。
“那你一句道歉都没有就跑,太可恶了!我不管,你赔我的画!”
“你怎么这么凶,我不是故意的,我现在给你道歉行了吧。”
……
正当我们吵得不可开交的时候,班长走了过来。她拉着我说:“别生气了,宋汐灏也不是故意的,他画画水平可没你好,他就是画一年,也没办法画出这么完美的画啊!”
我被班长的幽默逗笑了。宋汐灏也趁机献媚说:“就是就是,我那水平,你可是甩我几条街呢!”
其实我已经不生气,这也不能怪宋汐灏同学的,我自己也有不对的地方啊。我不好意思了,拉住班长和宋汐灏的手说:“对不起,是我冲动了。我回头用橡皮把脚印擦一下,然后再重新描色。咱们还是好朋友吧。”大家异口同声地说:“当然是!”
这场风波就这样结束了。回到家,我也反省了自己,画弄脏了可以再画,而友谊失去了就不会再来。以后再遇到这类事情,我不能再冲动发火了,要三思而后行。