咦?我的床头怎么有一支笔?嘿嘿!正好想画画。我拿出纸,画了一只可爱的小白兔,刚画好,突然,从纸上蹦出了那只小白兔,把我吓得从椅子上摔了下来。原来,这是一支神笔,我要用它描绘出多彩的世界!
我给自己画了一对翅膀,飞上湛蓝的天空,仔细地观察着四周的情况……飞着飞着,呀!我被眼前的一幕惊呆了,地面上出现了一道道裂痕,所有的河流和水井都干涸了,草木丛林也都干枯了,许多人和动物都焦渴而……我顿时也觉得口干舌燥,再也看不下去了,立刻拿起画笔,手忙脚乱地画了一大片云雨。只见电闪雷鸣,随着人们震耳欲聋的欢呼声,大雨倾泻而下……哗啦啦,哗啦啦,小河又欢快地唱起了歌,树木也慢慢地开始发芽,长叶。大地也恢复了以往的生机……
对了!看着这些瘦骨如柴的人们,我突然想起了旱灾时他们饥渴难忍的样子,我赶紧画了许许多多各种各样的佳肴,分给这些饥饿的人们。人们刚拿到食物,就开始狼吞虎咽起来。在这时,我还画出了一条条新的生命,送给那些逝去的人们。
只要我们心中有爱,就算你的笔不能像马良的神笔一样神奇,但只要你的心在爱的身边,我们就能画出美好的明天!