一个人无论你在事业上有何成就,也无论你在自己的工作岗位上如何称职,都离不开二个最基本的成功要素,即责任和能力。一个人不能没有能力,更不能没有责任,读了杨宗华的《责任胜于能力》这本书读后给了我们深刻的启迪。
书中用大量的案例来说明了责任和能力的重要性,特别是责任和责任心的重要性,应该说,对责任和能力重要性的认同是很容易的,特别是责任和能力都很重要,责任比能力更重要。
在理解重要性之后,接下来的关键问题是如何提高我们每个人的责任心的问题。下面从六个方面谈谈本人对责任的理解和如何提升责任心。