生下来,这不是自己能决定的,因为你已经生了下来。所以,对于生活来说,重要的是活下去,活得精彩,活得洒脱。
有的人生得好,家里有钱,有权,富二代,官二代;有的人生得差,家里很穷。但这都不重要,这不是自己能改变的。生下来,只是生活的起点,起点,决定不了过程,更决定不了结果。
对于生活来说,最重要的是过程,是活下去。做人,要活得充实,要让自己的生命变得精彩。这个过程,就是一个不断学习,不断提高的过程。生命的意义在于奉献,不断学习,不断提高,争取做一个对社会有用的人,即使做不到,也得做一个对社会无害的人。
生活,要活得洒脱。过程,比结果更重要。努力过了,做到问心无愧,就是最完美的结果,即使失败,至少,努力过。不用太过纠结于结果,生活,最后的结果都是一样,三平米的土地。所以,过程努力追求,结果不去强求,是你的,终究会是你的,不是你的,强求也无用。
所以,总结起来,就是:生活,就是生下来,活下去。生已不可改变,活才是自己可以掌握的部分。不断学习,不断提高,活得精彩;过程努力追求,结果不去强求,活得洒脱。