站在迪拜街,看到那宽阔平坦的大街直通向远方,似乎与大海连接。星罗棋布的鲜花点头微笑,青草随风招手,随处可嗅到草香花芳。道路之间还有一些“绿岛”,植着草坪,绿茸茸的一片。青草软绵绵的,让人忍不住躺下来呼呼大睡,花朵香气扑鼻,让人忍不住停下脚步仔细端详。在这里,青青河边草,绿绿枝头叶,红红丛里花,还有委婉地鸟鸣声。
再看看,只见鳞次栉比的摩天大厦耸立在道路两边,商店里,各种商品琳琅满目,应有尽有。一条条纵横交错的马路上车来车往,一派兴兴向荣的景象。高耸入云的大楼在绿草红花的衬托下,迎着金灿灿的阳光,像威风凛凛的巨人,多么壮观!
站在迪拜街头,你完全感觉不到这竟是一座建立在不毛之地中的城市。“人类有了绿树、鲜花和小草,生活才更加美丽。”的确是呀!我想,这绿洲上的人,生活也一定非常快乐!