最近是不是感到非常累呢?我知道,你刚刚经历了一场半期,成绩也不是太理想。但是,你有没有想过其中的原因呢?
我觉得你可能是心态不好。也许你并不相信自己能够取得好成绩,是学习压力过大了吗?那么,请开心一点吧!生活不是苛刻,无须每天都绷着脸,一脸严肃。你应该多笑笑,在心态不好时调整自己。不要让外物决定了你的心态,只有心态是属于自己的。
也有可能是没有复习好的缘故吧?时间是永远都不会等人的,所以你应该跟上它的脚步。合理安排好复习的时间,这不仅能让你获取更多有用信息,在考试时助你一臂之力,而且你也不至于忙到很晚。所以,从平时就要养成这种习惯。Dont wait until the last minute to study!如果在复习的过程中有些知识点不明白为什么时,不要过于纠结,不要浪费大量的时间在单独的一个学科上。唯有这样,你的每科成绩才能均衡,就不会出现偏科的情况了。
或许是自己太不仔细了,在第一遍做试卷时,不要去想对错,要认真审题,分析题干的要求。如果是文科,拿到一篇文章首先通读一遍了解大意,若是现代文的阅读话,可以建议概括每段的段落大意,然后再来试着做题。如果是理科,要理清应用题的思路再来组织语言完成书写过程。细节决定成败!
一次考试说明不了什么问题,顶多是反映你掌握知识的熟练程度。只有在中、高考的时候才是决定你命运的时候。所以,不要让成绩束缚了你的心情,你应该选择无条件地相信自己!
在以后的日子里,会有许多形形色色的困难,你要面对它们,就像面对自己一样;战胜它们,因为这样,胜利的曙光才会向我们走来。
既然半期考试已成历史,那就开始一段新的生活吧!生活,不求事事苛求完美,只要自己坚持自我,相信自我,那么每一天都会有意义。别再纠结于过去你做错了多少,别再抱怨你的生活有多么地不幸,别再逃避现实。因为后悔没有用!抱怨没有用!逃避没有用!所以,我们不如过好每一个今天,不要在未来的日子里留下太多叹息与遗憾。
我亲爱的自己:趁自己年轻,多为自己的未来奋斗,去拼搏,去勇敢,去放声地开怀大笑,去绽放,属于你青春的绚烂!
是时候该改变自己了!
此致,
敬礼!