秋风拂过,把街道两旁一排排的银杏树染黄了,金黄色的小扇子纷纷飘落下来,像蝴蝶翩翩飞舞,给街道两旁的地面铺上了一层厚厚的地毯,远远望去我们的街道像一条醉人的“时光隧道”,用“满城尽带黄金甲”来形容我们新昌秋景中的南北大道一点儿也不为过,特别是在霞光照射下,真是美得令人陶醉,令人迷恋,感叹冬天的到来。
秋风拂过,丹桂花飘香传千里,它那小小的花瓣散发迷人悠长的香气,让人心旷神怡。走近细看,只见一片片椭圆形的叶子,衬托着一簇簇、一串串金黄金黄的小花,好像几个胖娃娃躺在一个摇篮里,花朵又饱满又娇嫩,像小姑娘的脸颊。贴近一闻,一阵浓郁的香味迎面而来,使人百闻不厌。
秋风拂过, 果园里的柿子熟了,红彤彤的,像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头,让人心里产生无限的信慰和暖意。桔子黄澄澄的,一个挨着一个,争着向人们炫耀。石榴也结了好多,它们有的笑开了嘴,有的笑破了肚子,告诉人们我长大了。葡萄也熟了,一串串的像紫色的玻璃球。
秋风拂过,菜园的萝卜也丰收了,仿佛听到了农民伯伯拔萝卜铿锵有力的声音。各个品种的蔬菜长势喜人,一眼看望去全是一片绿油油。
秋风拂过,田野里金灿灿的稻谷垂着沉甸甸的穗头,在秋风里一浪一浪的起伏,仿佛橡金子一样铺满一地,农民伯伯正在田里忙乎着,脸上掩饰不住的喜悦,看来又是一个丰收年。
秋风拂过很多秋天的美丽景象,告诉人们丰收的喜讯,秋风各个而起,秋风起得可真美啊!