为了培养我的优点,我必须跟缺乏恒心说:“再见。”要不是昨天半途而废,我早就得冠军了;要是我不能持之以恒,就不可能跟缺点再见了。现在的我常临时抱佛脚,拿别人跟我比,我马上变成了慢郎中;更糟的是我有起床气,等坐上校车时才想到为什么要对妈妈那么凶,到最后才很惭愧。
如果我有机会改进,我要大声地发出我宣言:“我不再半途而废、不再临时抱佛脚也不要再有起床气了!”虽然这个计划会需要多一点的时间,但是它能让我变得更有人缘、更有人气,也更有自信,希望我这么做在我眼中的世界会更美丽,也更多的色彩。让我离开缺点,跟优点相遇。
虽然我还有很多缺点,但我还是先跨出成功的一小步,从今天起,我会努力为自己的生命挥洒出阳光、挥洒出绚丽的色彩!