师生父子缘,同学兄妹情。四十年前的今天,我们依依惜别的泪珠,凝结着两载同窗的真情,种下了希望的种子,今天终于开花、结果啦:师生欢聚响水华阳迎宾馆亿源厅,感受真挚友情,重温昔日甜美,分享重逢喜悦!
忆往昔峥嵘岁月:我们通过加上乡亲们的推荐组成了康中高一(1)班。今天我们有幸邀请到两位班主任老师,让我们用热热的掌声欢迎他们!(鼓掌)我们还难忘姚老师、殷老师、邹老师等,是恩师课上言传渊博知识,课后身教做人道理。没有把课内知识放在课外补课讲,也没有把我们逼成近视眼;而最大限度保护我们的自尊,激发在三大革命运动中的求知,指引前进的方向,让我们终生受益。当年开门办学,书本知识与课外工农业知识结合,文体活动如火如荼,是真正意义上的素质教育。我们和睦相处、爱知求真,结下了深厚的情谊;团结友爱、互助合作,毕业后才魂牵梦绕,才有今天自发相聚,加深理解,呵护友情!
走过这四十年、是人生宝贵的时光,我们用康中学到的科学知识、感悟的人生、结下的难忘友情,在生活中如鱼得水,成功者比比皆是,而没有一个人违法乱纪!四十年青丝染秋霜,不变的是服务社会的一颗红心,留下创业足迹,竖起成功丰碑;四十年皱纹爬上脸庞,不变的是当年的音容笑貌,纯真的友谊不会渗进一丝杂念;四十年尝过酸甜苦辣,不变的是对梦想的追求、友情的升华……
想未来,心潮澎湃,自信满满。天随人愿:我们昨天来聚会,阳光灿烂,喜悦之情溢于言表;今天要像四十年前一样分别,老天一大早就为我们流泪,播下了友情的种子,植入了快乐的基因,插上了搏击的翅膀,获取了人生的真谛。我坚信:师生友谊之树常绿,班集体的靠山常青,就不畏惧艰难险阻,收获诗与远方!
梦中相聚几回回,今日圆满成甜美;四十年来家国事,一生缘了香醇味;
亿源情谊成记忆,华阳灯火放光辉;高山仰止敬恩师,携手并肩心相随!
最后祝老师幸福安康,同学心想事成!谢谢大家!