没有看到开头,看见的第一幕是夏女在房间里跳舞,像一缕火在昏黄的灯光下尽情燃烧,她表现出的那种精神深深地吸引了我。
这部影片是以夏娃八岁时候的回忆来拍的,像一本泛黄的,在冬日的暖阳中絮絮道来。我最关注的就是夏女和贾舒的爱情。眼看着这俩人情投意合,都是知识分子懂艺术,你吹笛子我跳舞,真是天生的一对。我最担心的就是贾转转从中插一脚,好家伙他那身材,那气势,要是他来捣乱那还不得了。后来觉得其实贾转转也挺好一人,对夏女也是真心实意那个痴心啊,可惜人家夏女不喜欢他,再说,夏女和贾舒结婚了。
小两口情意绵绵,过得和睦美满。可是,才没过多久,贾舒就了。
贾舒了,我简直无法相信。
后来夏女和贾转转结了婚,生了个儿子叫贾舒夏。一家三口幸福地在照片上微笑。
其实这还不能算悲剧吧,我看完这电影已经三点多,关了灯我躺在床上,回想起贾舒的那一幕还是受不了。如果能重来一次,或许贾舒便不会去江边,或许……
只是一个故事。只是一部电影。
我只是刚好邂逅了这个画面,邂逅了夏女和贾舒。
大多人都喜欢完美的结局是吧,本以为这两人会一直顺利地走下去,直到那个下午贾舒消失在江边。
这万万是我没想到的,我却没有那么伤心,原来有的人走了,总会被替代位置给人幸福。你看贾转转不和夏女挺好的。
看了这电影我就这感触,或许是我悟性差可我确实没悟通它想表达给观众什么,因为我从头到尾就是奔圆满结局看的,结果却和我想的完全不同。
但是我却明白了另一个道理,这个世界上没有绝对的幸福,每个人都有争取的权利。谁不喜欢完美结局,但是命运不会让你一直顺利地走下去,但是到最后,我们都会幸福的。
——08.2.12
这文的题目确实不怎么浪漫时尚,但是我最想表达的不在乎这些,我想让你们明白,无论结果如何,你都可以选择痛苦或快乐。悲剧或是喜剧,我们总要换一个角度思考。