我的班主任是一个二十出头的男教师,人称“小范”,而我们私底下喜欢叫他“老范”,同学们可别误解,这可是我们对他的尊称。
范老师长得还算handsome,有一双黑密的眉毛下有一双具有“伤力”的眼睛,还有一张无拘束的嘴,每当笑起来,便会露出两排不算大的太齐的牙齿,身材不是很好,却很灵活有力。
范老师经常和男生打成一片,而我们女生只能在一边跟着瞎起哄,自然我们不会怕他,因为有句俗话说“打女生的男生不是好男生,”更何况是教师呢?范老师虽不算是男生,却和我们融合在一起,在我们心中他早已是我们集体的一份子了。
范老师很喜欢“背历史”,我们也很喜欢听,每当有他的晚自习,我们都会格外的精神,很高兴的等待他讲他那些光荣的历史,什么小时候放牛,初中跑读,初三拼搏,样样都讲得有声有色,有时虽然很老套,可我们还是兴致勃勃的听着,笑着,议价着,在他的笑脸中,我们似乎看到了他儿时的怀念。
范老师虽然爱开玩笑,但也很严厉,尤其是发火时,让你的心都提到了脖子眼,当他消气时,你的心又“咚”的一声落下来,就算不残疾也落个皮肉之伤,话虽然有些夸张,却没有更合适的语言来形容了,但我们也不介意,反而习惯了,缺少了这一点,似乎失去了什么。
范老师的眼睛格外的明亮,那双眼睛几乎敌过了他对我们所有的管教方法,我们女生也要甘拜下风,于是那双充满“气”的眼睛成了他管教历史上最有利的武器。
范老师,谢谢你,对我们这帮淘气集体的关心与教导,我在这替全班对你说声:“老范,谢谢你,你辛苦了!”