四年级写令人难忘的事作文
我们换乘一种名叫“豌豆角”的小船,畅游了美丽的巴东神农溪。上船前,我们都穿上了救生衣。我好奇怪,为什么还要穿救生衣?难道是有什么危险吗?我边想边上了船。
“豌豆角”小船缓缓地动了,两岸植被茂密,溪水清亮、碧绿,山山水水绿成了一片。直到这时,我才注意到划船的原来就是传说中的纤夫。他们那古铜色的皮肤和沸羊羊倒有几分相似。“要是披上一张羊皮的话……”我不禁暗笑着在心里想。
小船继续在一片绿意盎然中前行。远远的,我看见一块蛇形的钟乳石倒挂在石壁上,活灵活现,像真的一样。这时,导游指引说另一块钟乳石像一个趴着的人。可我看,那更像一头憨乎乎的熊。在导游的讲解中,最令我惊奇的是神农溪省事又省心的牧羊方法:每年大年初一,人们就把一群刚出生的小羊仔放到一个事先选好的溶洞里,让小羊仔自己自由自在地生存一年之后,再到溶洞里去取长大的羊就可以了。别担心,神农溪民风淳朴,偷羊这种事是不可能发生的。看见船右岸的山上一股清泉倾泻而下,我竟然有一种想捧一捧那泉水的冲动,真想知道这自然之水是否清凉?是否甘甜?
时间过得真快,不一会儿,神农溪就游完了。但神农溪的秀美、神奇、幽静……依然在我的脑海里久久回荡。
难忘美丽的神农溪!