马云是成功的,但透过他成功的背后,其实有许多值得我们去深深地思考,比如面对困境,你会怎么面对?退缩?抱怨还是什么?马云有很多话都是让满堂人喝彩的话,他总是让人觉得充满睿智的思路,疯狂的马云疯狂的举止成就惊人的事业平时我也很喜欢摘抄马云的语录,从他的这些经典语录中总是能够获得很多启发.1、在前一百米的冲刺中,谁都不是对手,是因为跑的三千米的长跑你跑着跑着,跑了四五百米后才能拉开距离的.2、我觉得穷人也分几种,有种是没钱但是又没有一种能够源源不断创造财富的方法,另一种则是没钱但是头脑富有,还有一种是暂时有钱但是越过越穷. 一个富人见一个穷人很可怜,发善心愿意帮助他致富富人送给穷人一头牛,嘱咐他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离贫穷了穷人满怀希望开始开荒,可是没过几天,牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难,穷人就想,不如把牛卖了,买几只羊,先一只吃,剩下的还可以生小羊,小羊长大了拿去卖,可以赚更多的钱穷人的计划付诸了行动,只是当他吃了一只羊之后,小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了,他忍不住又吃了一只穷人想,这样下去还得了,不如把羊卖了,买成鸡,鸡生蛋的速度要快一些,鸡蛋立刻可以赚钱,日子立刻可以好转. 穷人的计划又付诸了行动,但是日子并没有改变,又艰难了,他又忍不住鸡,终于到只剩下一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃了穷人想致富是无望了,还不如把鸡卖了,打一壶酒,三杯下肚,万事不愁很快春天来了,发善心的富人兴致勃勃地送来种子,赫然发现,穷人正就着咸菜喝酒,牛早就没有了,房子里依然一贫如洗.
任何成功的人都有过疯狂的举止,马云则是一个特别突出的人,从创业前期到现在他给人的感觉就是充满激情,想法疯狂天马行空.1995年,互联网刚刚进入中国,马云从美国背回来一台386的计算机,召集自己的朋友正式宣布﹕"从明天开始,我要开始做自己的企业了,它的名字叫internet"屋子里所有的人都云里雾里,没人听懂. 这是马云和互联网的首次接触此时马云的"中国黄页"只能借助美国的服务器,建立很简单,并不具有美感的网页据说,那个网页运行速度非常慢,现在用3秒钟就可以下载完的东西,那时需要3个半小时.
有很多人说马云是骗子,说他忽悠,但是不是说所有的"骗子"说的东西就没有正确的,人都有正确的一面,不然你会傻到相信他的话?我永远相信只要永不放弃,我们还是有机会的最后,我们还是坚信一点,这世界上只要有梦想,只要不断努力,只要不断学习,不管你长得如何,不管是这样,还是那样,男人的长相往往和他的的才华成反比今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是在明天晚上,所以每个人不要放弃今天.