这是一件小事,但是是一件有趣儿的事。事情虽小,但却反射出老师、同学心灵的美,让我讲给你听吧!
上学期期末的时候,学校开设了跳蚤市场,目的是为了让我们适应社会,懂得市场经济,锻炼我们的能力。活动进行得很顺利,其中,我们班第三组的同学就工赚了100多元,真厉害!那天中午,活动结束后,同学们七手八脚地搬着桌椅,打扫操场。
到了该分盛夏的果实的时候,第三组的组长摸了摸包,忽然,眼睛睁得滴溜圆,吞吞吐吐地说:“钱钱……钱呢?”其他同学问明情况后,有的在安慰组长,有的在帮忙找钱。他们分头把教室的每个角落,在大操场经过的每个地方都找遍了,却还是没有找到,这可急他们了。可是你们可别小看这100元钱这可是他们靠自己的能力赚来的。光盘卖10元一张,这些光盘是周都同学自己在电脑上制作的。为了制作这些光盘,他绞尽脑汁,牺牲自己的业余时间,连上课都在编程,现在成功了,赚到了钱,但钱又丢了,他怎么不着急呢?其他同学也有类似的经历,他们为了今天的跳蚤市场也付出了很多。光拿今天上午晒了半天的太阳,才赚到的100多元钱,也是足以说明钱来得多么的不容易呀!他们怎能不着急呢?
正当他们几乎绝望的时候,数学杨老师走来问我们班:“你们哪个掉了钱?还有点儿多哟!”说完,第三组的同学们就抢着说:“我们组的!我们组的!”杨老师又问了:你们的钱掉了!是多少?“话音刚落,第三组的同学们就飞快地说到:”100多!“杨老师确认了以后,就把钱还给了他们,同学们感激不尽。第三组同学拿到了钱,终于松了口气。
后来,我们知道,杨老师在经过大操场的时候,发现了着100多元钱,他当时就知道是同学们的钱,于是,就一个教室接着饿教室的去问,爬了四层楼,走了几十间教室,才问到我们班的。
这虽是一件小事,但它却折射我身边的真善美,我为有许多这样的同学而自豪,我为我有这样的老师,而骄傲!