(三)
悲伤是人生的一种权利,它来之不易,也永远值得我们珍惜。
在人的七情六欲中,离不开悲伤。其实有时候,悲伤是一种幸福。它证明了你的付出与努力。人生重在过程而不是结果。当你努力地追求着一份事业,却失败时,你会悲伤;当你满怀信心地追寻着自己的梦想,而最后却失败了时,你会悲伤。但有些事情表面上是输,其实这才是真真正正的赢。因为悲伤的背后总是牵引着快乐。这种快乐来自于你的付出、努力与期待。最起码到你年老的时候,回首过去,记得曾经快乐过,努力过,悲伤过。
一朵鲜花的命运是悲惨的。但在她悲伤之前,曾绽放出自己最美丽绝伦的一刻。那一刻,她用尽毕生的功力,拼命地挣扎,挣扎,再挣扎。虽然最后只是昙花一现,但那种挣扎的过程,绽放的希望,美丽的渴求,足以令花儿留下永恒的美丽与芬芳。所以,她们悲伤,也是她们的幸福。
一片树叶的命运是悲惨的。但在此之前,他们以嫩绿成为一棵棵大树的焦点;以生机体现春天的万物复苏;以平凡衬托出花儿的婀娜多姿……虽然叶子老了的时候总要落下,与风儿为伴,可他的生存价值却是如此的庞大。所以,他们的悲伤,也是他们的幸福。