妈妈,一个多么伟大的称呼,她哺育了我们,使我们健康成长,为了让妈妈在生活中能轻松一些,我要在妈妈生日来临之际,为她做一件事。
从小到大,都是妈妈不辞辛劳地把我抚养长大。由于爸爸在外地工作,她身上的担子更重了,每天到家又是做饭,又是做家务活,不懂事的我,还经常惹她生气。每天早晨,她五点半便起床,做好早饭后把我叫醒,敦促我读书,我读完书,匆匆吃完早饭,已经是七点半了,于是她气喘吁吁地把我送到学校,无论寒冬还是酷暑,无论骄阳还是暴雨,从未间断过,来到学校门口,她已是大汗淋漓,尽管这样,她还不忘嘱咐我,上课要注意力集中,认真听讲。中午下班回家,无论工作再苦再累,仍然要为我做饭。为了调好我的胃口,每顿饭菜都用尽心思,色香味具全,让我吃得开心可口。吃过饭又利用短短的午休时间干起了家务活,拖地浇花洗衣服,所有的活她都包揽了。这段时间闹流感,她还经常不忘把我的被子拿出去晒。晚上可算是妈妈最轻松的时候,于是她辅导起我的功课,我写作业的速度很慢,每天都要写得很迟,妈妈便在我疲倦时送上一杯热气腾腾的牛奶,还关切地问我的进度,每晚都陪着我直到熄灯。随着时光的飞逝,我已经十三岁了,妈妈头上星星点点的银丝多了,妈妈把她那浓浓的爱给了我,使我在灿烂的阳光下幸福地健康成长,妈妈老了,她把那一头乌黑的头发给了我,她把那一生中最宝贵的时光来陪伴我,她把那健康的体魄给了我,她把那……
妈妈为我付出了太多太多,妈妈给我的爱不求回报,在妈妈生日来临之际,我要为妈妈做一件事,我要给妈妈捶捶背,让她感受这么多年来的辛苦没有白费,让她那憔悴的面容上增添一丝慰藉。我不但要为妈妈捶捶背,我还要郑重地对妈妈说:妈妈,这么多年您为我付出了太多的青春和汗水,妈妈,您辛苦了!谁言寸草心,报得三春晖,儿子虽然偶尔会调皮,但妈妈为我无私的付出我时刻铭记在心,我的身心健康地成长就是对您最大的回报。希望妈妈生活笑口常开,永远年轻漂亮。