晨光透过百叶窗,被割成一道道闪亮的光带,在雪白的墙壁上撒下一片斑驳,被蹬掉大半的被子慵懒的堆叠着,丝绸的被面泛着点点的孔雀蓝。
豆浆机“滴滴”地叫醒了清晨,阳台上挂着的衣服摇曳着微风,一碗奶白的豆浆捧在你的手心,上面屡屡的雾气萦绕,模糊了你的脸。
最喜欢伏在你的臂弯,眨眨黑亮的眼睛,与你得瑟装萌。
最喜欢围在你的旁边,体味那些只属于你的味道:炒菜的香气、阳光的味道、淡淡的皂角、头发的薄荷清爽,亦或是你打球的汗臭?我都喜欢!
最喜欢你的指尖轻轻的划过我柔顺的头发,像是抚摸一个无比珍贵的宝贝般轻柔,发间似乎能一直残留着你的温度,让我总能感觉你的照耀和温暖。
好想让时间就这样静静流过,就这样,让我象一只温顺的小狗般陪在你身边,用纤细绵长的嗓音轻轻的呼唤你:主人,然后看着你那如阳光一样温暖的笑容,就这样你的温暖好吗?老爸?
就这样,被你牵着,走在乡间小路上,与路边早起的甲虫问声早安,和枝上新开的小花合影留念。一路的天南地北,聊着些有的没有的,或新奇,或经典的故事。你就一直牵着我的手,或一起塞进你那暖暖的衣兜,轻轻的牵着,我却能感受到从指尖传来的丝丝温存,给我一种无比的安心,仿佛这秋日的阳光,可以一扫晨风中的清冷,让我没有萎缩的前行,一路的轻快,享受这秋日的云淡与天高。