安全铭记在心作文
我们所经历的每一天都是截然不同的,如果每一天都过得一样,那么这个人也就太过板,没有活力。坐下来细细地回忆,我发现曾经偶然经历的那一整天,却让我铭记在心。
现在回想起来,心里百感交集,只记得那是很小的时候,我独自一个人坐在学校的教室里。那时,我没有多少朋友,只有一个同桌与我不时地说上几句话。我一个人正在百无聊赖地趴在桌面上,两只黑黑的眼睛盯着笔盒看个不停。笔盒是塑料做的,上面还有“米老鼠”的图案。突然,我发现笔盒的边缘有两块碎了,正好在侧边留下了一个三角形像是一颗狼牙一样的形状,因为它的表面非常粗糙,而且顶端并不锋利,我也就并不理会它,直到十分钟之后,我才为此感到后悔。
估计快要上课了,同桌此时不在座位上,我就突然想到了一些什么,便坐不住了,屁股在板凳上放来放去,腰一下子直起来,又一下子弯下去,心里很激动。不久我的同桌回了,我马上打起精神来,一脸严肃地拍了怕她的手说:“来,你敢不敢把手放在这上面?”说话间,我把笔盒盖子打开给她看。她也似乎明白了我的用意,嘴里轻轻地说了一句:“敢啊。”于是伸出食指,紧紧地挨着那颗“狼牙”的顶端,脸上顿时露出神气的表情,眉毛舒展着,乖乖地进入了我的“陷阱”我抽出右手悬在空中,假装是在用力拍,接着飞快地往下一放,在她手背上落下,最后悄悄地把手收回来。正当我的意洋洋准备开始说“被吓坏了吧”这句话时,我察觉到一丝异样,她似乎没有看我,而一直盯着她自己的食指。我感到一丝不安往她的食指看去,只见白白嫩嫩的食指肚上涌出一滴鲜红的。她的脸上流露出特别难受的表情,一边用纸巾包住食指一边埋着头。那微弱的哭泣声环绕在我耳畔,我瞬间被吓得心惊胆战,肯定是刚才拍她手背时太激动力气用大了,气氛立刻变得异常沉重,当时我的喉咙似乎被什么东西堵住一样,什么也说不出了。
在那一天的体育课上,老师宣布自由活动后,她一个人蹲在角落把身体缩成一团,不时地用冰冷的目光从远处窥视我似乎是在责备我,我顿时变得紧张,感到了她那种被别人伤害时的痛苦的心情。之后我和她的关系也就疏远了,我又少了一个朋友。
这一天过后,我始终不时提醒自己不能因为任何原因伤害别人,要真诚善良地对待被人,并且把今天的事铭记在内心深处。