当中国在奥运会上获得第一枚金牌的时候,当萨马兰奇宣布第29届奥运会在北京举办时,当第29届奥运会开幕式正式开始时,中国十三亿人民的心随之激动不已,那一刻,我们流下喜悦的泪水,作为一名中国人,我为祖国的强大而感到骄傲和自豪。
为期十六天的奥运会在昨天刚刚落下帷幕。在这十六天里,世界各地的运动健儿都在为祖国争光,都在争夺最高的荣耀。在北京这块神圣的土地上,中国和其他国家一道奋力拼搏。
在双人十米跳水项目中,中国小将王鑫、陈若林以完美的动作,优美的姿势,博得评委的一致好评,最终,她俩以自己的实力战胜了对手,夺得了金牌,当她俩站在领奖台上时,当鲜艳的五星红旗在中华人民共和国国歌中冉冉升起时,那一刻,中国人民的心情是无法言语的。男子体操项目和女子体操项目中,陈一冰、杨威、邹凯、何可欣都获得冠军时,我们都在为他们喝彩,为他们感到骄傲和自豪,当我们在看女子排球比赛时,我们不禁要被这些运动员的拼搏精神所深深地震撼……
那一刻,我们应该铭记,当刘翔出现在男子百米跨栏的赛场上,在比赛未开始时,刘翔的试跑没有成功,他一瘸一拐的走出赛场,许多观众看见他的腿疼得不能参加比赛,都流下了泪水,虽然刘翔没有再次展现他的辉煌业绩,但他带着腿病坚持训练不怕困难的精神使许多人都备感动,曾经的他,给我们带来快乐,展示了中国的风采。今天,我们十三亿中国人也应该一起和他分担痛苦,愿“飞人”再现中国的风采!
在这次奥运会上,中国取得了优异的成绩,在成功的背后,当然少不了辛苦的训练,有多少泪水、汗水,汇成了一股力量,坚强不屈,完强拼搏,这些充分证明了中国从骨子里的“牛”劲。“彩虹总在风雨后”。
美国的菲尔普斯,一个人获得八枚金牌,这个以“水怪”著称得游泳健将,让世人关注。像黑山,内蒙古等一些国家,首次获得金牌,这可以充分地说明世界各地的人们,都在重视体育,都在关注奥运。一个国家的人民,都有必须拥有强壮的体魄,这个国家才会强盛起来。
那一刻,我们应该铭记,世界所有人的目光都有注视着中国,亿万华夏儿女都在向世人展示中国的风采,中国的一切将被世人所了解,我们共同期待着:“同一个世界,同一个梦想”。