我是一片晴天满分作文
我是一片落叶,刚刚从高大的树爷爷身上落下来。可是看着那些早已落在树根下并已变黑发烂的同伴们,我感到无比的恐惧。我可不愿像他们那样葬送自己的一生。正在我惊慌失措的时候,风伯伯吹着口哨从我身边经过,我慌忙喊道:“风伯伯,快救救我,我不想待在这儿……”
风伯伯轻轻地吹了一口气,把我带到了天上。我高兴极了,我终于可以自由自在的去我想去的地方了。有时我掠过清澈的小溪,和小溪妹妹一起唱歌;有时我躺在山顶上看着美丽的的云姐姐变魔术;有时我还和飞往南方的大雁打招呼:你们快点回来,我等着你们告诉我旅行中发生的趣事……
就这样,日子一天天过去。忽然有一天我又回到了生我养我的地方,看到了树爷爷。只是此时的他已变得光秃秃的,佝偻着腰,苍老无比。看着孤零零屹立在寒风中的树爷爷,我忍不住伤心的问:“树爷爷你怎么了,生病了吗?”树爷爷看了一眼自己脚下,那因无数片落叶而变得分外肥沃的土壤,对我说:“孩子,爷爷没事,只要等到来年春天,爷爷就又会焕发生机。”我睁大眼睛似乎明白了什么,心中感到一阵失落。
此时,风又沙沙的响起来,我知道风伯伯的旅行又要开始了。但这次我决定留下来,因为我是一片叶子。当我静静地躺在同伴们的中间,我感到了从未有过的快乐。