秋天知道,当夏天走的时候她就会悄悄地来临。绿叶知道,当秋天来的时候她就会随着秋风变成一片落叶,永远飘摇,直到累的时候,找到自己的归宿,残碎,然后一点一点地消失。这就是宿命。
曾记得,在沙漏里装满了沙的时候,我就知道我将要离开大树,随着秋浪,一切都顺其自然。那一刻,我听到了自己与树枝断裂的声音,然后飞翔。那一刻,我高兴极了,因为我脱离了束缚,获得了自由。那一刻,我开始了新的生命。
我开始追求,走遍世界的每一个角落,风对我说:"孩子,我会带着你飞翔,寻找你想要的。"我没有伴侣,只有风儿伴我飘摇。
我落在了一个女孩身边,她也是如此孤独,她捡起了我,放在手中,从她脸颊划下来的晶莹液体落到了我的身上,那液体咸咸的。女孩对我说,她是为了朋友而流泪,她的朋友生病了。"朋友"这个词让我惊讶,我想我的朋友应该是和我一模一样吧!于是我离开了女孩,让风儿带我去寻找和我相同的落叶。
我飘啊飘,风摇啊摇,面对整个世界,我开始迷茫。
我累了,我落在一对母子身旁,孩子把我捡起送给了他的母亲,对母亲说道:"妈妈,我爱你!"母亲笑了,把孩子抱入怀中。此刻,我终于明白了,我要寻找来时的路,我要寻找我的母亲,我拼命地飞呀飞。
风,似乎累了,云,似乎也累了,它们已无力带我飞翔,而我努力地飘,飘啊飘。
鸟儿要回家了,我对鸟儿说:"我也要回家。"鸟儿笑了,她带着我飞啊飞,终于,它放弃了我,我落到了地上,落到了一位在生线上挣扎的母亲的窗前,我陪着那位母亲走过最后的日子。当许多人进入屋子的时候,我飘落在地上,此刻,我看到我身边有一棵枯树,身旁有一个沙漏,我数着里面的沙子,三颗、二颗、一颗。
一片落叶的一生,一片落叶的追求,天涯海角,纵然奇妙,但,思念的依旧。