自从我们决定要去北京的那一天起,我就一直在期待这一天的到来,我一天一天地掐算着上飞机的日子。今天是出发的一天,我早已迫不及待了。
我们坐上了飞机,飞机起飞了,渐渐地,我们离大连远去接近北京。终于到了北京,川流不息的人群,气势恢弘的建筑。这就是北京,让很多人寻梦的北京。
吃完午饭,我们就来到了国家一级学府——北大。一进校门,令我吃惊的是,这里的建筑与我印象中的学校大大不同。飞檐挑顶,红墙绿瓦,绿茵茵的芳草地,千条万垂的柳树和有名的未名湖,处处显示着古朴、典雅的味道,好似一个风景如画的公园。
沿着未名湖畔,我们向校园内走去,一路上,我们可以看见很多学生骑着自行车在校园里穿行,令我羡慕不已。走进北大的学生都是最棒的学生。
很多人到北大来都是激扬斗志的,我也一样。今天我是以一位游客的身份到这里参观的,但愿八年以后,我不再是一位游客,而是以一名北大学生的身份到这里学习的。考上北大是我的一个志向。