在生活中我们会遇到许多难以解决的麻烦事,这时候,我们就需要孙悟空的七十二变来帮助我们。假如我有七十二变,我就会变成一大片乌云,去干旱的地方下一场大雨,使那儿的土地变得肥沃,使那儿的人们都能开开心心地生活。
假如我有七十二变,我会变成一本本书,送到爱看书的孩子们的手中,给买不起书的孩子们一个智慧、快乐的童年。
假如我有七十二变,我会变成机智勇敢的警察,抓住危害社会的罪犯,使我们有一个安全的城市。
假如我有七十二变,我会变成一个富有智慧的老师,使那些上不起学的孩子们也能获得知识,成为国家的栋梁之材。
假如我有七十二变,我愿变成平凡的泥水,帮助每一颗处于危难时期的花草树木。我要用尽自己的棉薄之力,来滋养和帮助他们度过艰难的时光,使他们成为一片片青翠欲滴的绿萌之地,成为人类和动物们温暖而舒适的栖息场所。
假如我有七十二变,我会变成夏天中的一缕清风,带给所有人凉爽,让暴躁的人平静下来,去与花草跳舞,去与树叶奏出优美乐章。
假如我有七十二变,我要变成一栋高大的楼房,让所有受苦、受难、四海为家的人住进去,组成一个大家庭。
可我就是普普通通的我,不能千变万化,但是,我相信只要我好好学习,拥有一技之长,将来也会为祖国做贡献了。