在我们的成长中,会有许许多多难忘的第一次。就像天上的星星数也数不清。如:第一次洗衣服、第一次学跳舞、第一次交朋友……而最令我难忘的却是一件最普通的事,那是我第一次做煎蛋。
星期天的早上,我起床后发现妈妈还没起床,我想大概是昨天加班太累了,就让妈妈多睡一会儿吧!我突发奇想:“不如今天的早饭就给自己来个煎蛋吧!”
说干就干,目标,鸡蛋。我飞一样的跑向冰箱拿了两个鸡蛋,使劲在灶台上一拍,鸡蛋被我拍的粉身碎骨,黄色的液体像瀑布般流到了地上。我“啊”的一声惊动了正在睡觉的妈妈。顿时,厨房里安静的连根针掉在地上都能听见。心就像马表“滴答滴答”的跳着。我赶紧背过身去,想着妈妈一定会劈头盖脸的骂我一顿。可是过了半天也没听见妈妈那独特的声音。我转过身一看,妈妈正在帮我清理垃圾。我心里很内疚,本想让妈妈多休息,却给她添了更多的麻烦。这时妈妈微笑着对我说:“还是我来做吧!”我坚定的说:“不行,做事怎么能半途而废呢!只要我坚持努力一定会成功的。”妈妈点了点头,细心的给我讲了煎蛋的过程。
于是我又拿了一个鸡蛋,按妈妈说的先将鸡蛋磕一个小口,打入碗中,再往里加点盐,用筷子搅拌均匀,切点葱蒜沫放入碗中。锅里放两勺油,等油起烟,我急忙把鸡蛋倒入锅中,油和蛋就像两个好久不见的亲人,一下子欢呼起来。好像再说:“小主人,好样的。”不一会,一盘美味的煎蛋就新鲜出炉了。一口咬下去,可香可好吃了。吃着自己做的煎蛋,心里美滋滋的。我深深体会到看着容易的事,做起来并不容易啊!
真是万事开头难,干什么都有第一次,以后我要不断尝试新鲜事物,从中得到不一样的乐趣。