街头环境作文400字
在阿联酋的东北部,有一个沿海的重要城市,那就是迪拜,那里鲜花如海,树木繁多,简直是一个“植物王国”。
站在迪拜的街头,一条条宽敞平坦的马路四通八达,柏油路上干干净净,一尘不染,没有一丝落叶,没有一丝杂草,马路上车来车往,川流不息。在两条马路之中,有一座纵横交错的立交桥,好像一条等待时机腾飞的巨龙。在柏油路的左边,有一排绿化带,绿化带里一棵棵大树整齐地排列着,它们青翠欲滴,好像一个个穿绿衣服的巨人在排队,地面上绿草如坪,好像一张绿色的地毯,几朵鲜花竞相开放,颜色各不相同,好像一个个公主在比谁最美呢! 在阳光照耀下,草坪加上鲜花,如同在一张绿绸缎上添几个五颜六色的图案,美丽极了。在马路的右边,一栋栋摩天大厦高耸入云,鳞次栉比,形态万千,有的像火箭一样,准备直冲云霄,有的像巨人一样,保护着迪拜,还有的像一个士兵一样观察着有没有人去破坏环境……
继续向前前进,我们来到了迪拜最大的中心公园。里面绿树成荫,鲜花遍地,简直是所有植物的家,里面的大树很有规律地排列着,树叶因为每天都有园林工人用水雾清洗,所以树叶绿得发亮,好像一个“绿色天堂”。花坛里的花数不胜数,有的花含苞欲放,好像一位骄傲的公主,有的只开了两三片花瓣,还有的只是一个花骨朵。在公园的中心,有一个巨大的水池,里面的水清澈见底,水池的边缘有好几个小喷泉,在阳光的照耀下,银光闪闪,水池的中间有一个铜做的小地球,仿佛在说:“要保护自然环境,保护地球。”在大水池的四周有四个小水池,里面各有一个小帆船,好像在祝福阿联酋人民一帆风顺。
我爱迪拜,我爱它繁华的街市,爱它美丽的自然环境!