狗尾巴草作文600字
世界上有许许多多不同性格的人,每个人喜爱的植物也有所不同:有些喜欢火红的玫瑰,有些喜欢纯洁的百合,还有些喜欢美丽的风信子……而我却喜欢那些不引人注目的狗尾巴草。
九月的一天,阳光明媚,我和妈妈来到c草地上,一起去寻找狗尾巴草。在绿茵茵的草地中间,我一眼就发现了它,瞧,那一大片一大片正垂着头的穗子,像极了狗的尾巴,看来这就是狗尾巴草了!我欢快地向着狗尾巴草跑去,跑近一看,那弯弯的穗子毛茸茸的,沉甸甸的,如同浓浓的眉毛。我忍不住摸了摸穗子,软软的,痒痒的,好像是在给我按摩呢,真舒服。
看着这满地的狗尾巴草,我开心极了,快活地在草地上奔跑着……啊呀,一不小心我滑倒了,正好踩在了狗尾巴草上。看着那些被我压弯的狗尾巴草,我心疼急了,赶紧缩回我的双腿,心想:“这些狗尾巴草是不是被我踩了?我该怎么办呀?”我沉浸在悲伤中……这时我突然发现那些被我压弯的狗尾巴草,又顽强地挺起它们那柔弱的身躯,迎风摇曳着,仿佛在向我招手:“我可没有那么容易被你打败哟!”“哈哈……”我似乎听懂了它们跟我说的话,高兴地大笑起来。妈妈被我的笑声吸引了过来,笑着说:“傻孩子,我们该回家了!”
走在回家的路上,我脑子里还是那片摇曳的狗尾巴草,它们这种遇到挫折不低头的精神,难道不值得我们学习吗?