狗尾巴草作文600字
在学校旁边的大坝上,有许许多多的狗尾巴草,一手摸下去,毛茸茸的,特别舒服,没准还能被你们弄下来几颗种子呢!
白天,我来到了大坝上,望着那片绿油油的狗尾巴草,心中别提有多舒服了。一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,在风中微微地摇曳着。夕阳落下了山坡,只留下一抹灿烂的红霞在天边。看看美丽的红霞,再看看在风中翩翩起舞的狗尾巴草,啊,真快活!
狗尾巴草的茎直直地立在泥土中,别看它们那么细小,但也有骑士精神——不屈不挠。狗尾巴草有一件毛茸茸的衣裳,摸起来滑滑的、软软的。它的果实非常小,一开始是青色的,成熟了就变成黑色的。只要风儿一吹,它就立刻挣脱妈妈的怀抱,落在泥土里,来年春天,它就又长出来了。我想:狗尾巴草真是个六亲不认的家伙。
狗尾巴草喜欢成群结队、挨挨挤挤地生长。听妈妈说,狗尾巴草十分温柔。我可不信,所以决定去一探究竟。
晚上,我独自走在大坝上,目不转睛地盯着狗尾巴草,一群群的狗尾巴草像魔鬼的眼睛,面目狰狞地盯着我,让人惧怕。可是一到白天,我就觉得狗尾巴草特别温柔,风儿一吹,它仿佛在向我点头、敬礼。
我拉着小狗去散步,不知不觉地,我摘了一根狗尾巴草,挠起了小狗的痒痒。小狗汪汪地叫着,好像在说:“不要挠了,不要挠了,我快要痒了。”紧接着,它就在狗尾巴草堆里打起了滚儿。我呵呵地笑着。
我和妈妈都没有答对,狗尾巴草既不是恐怖的,也不是温柔的,原来是神奇多变的呀!