最难忘的一件事100字的三年级作文
人生当中有许多难忘的事,我和妈妈挤公交车这件事,给我留下了深刻的记忆。
我家住在离学校很远的金马镇,每天天还没亮,我还在呼呼大睡时,妈妈就会叫醒我,把我从美梦中惊醒。我赶紧起床,和妈妈急匆匆地去赶公交车。
那天的雾很大,到了站点,那里已经站了十几个人。漫长的等待后,汽车终于来了,人们蜂拥而上。有的尖叫着:“踩着我的脚了!”有的大声嚷嚷着:“别拉我的衣服!”,也有妈妈急切地喊着自己孩子的名字。我们终于挤上去了,车厢里人山人海,没有上车的人很疯狂,不顾一切的往车上挤,挤得车厢里的乘客东倒西歪。几分钟后,汽车载着满满一车人,晃悠悠地出发了。
我赶紧往引擎盖上钻,终于没有人挤我了,我长长的舒了一口气。不一会儿汽车又停了,又挤上了很多人。妈妈站在人群当中,被挤过来、挤过去,差点把她挤成了一个饼子。车厢里混合着香水味、汗臭味、中药味、豆浆味……,让我难以呼吸,很想吐。
漫长的四十多分钟后,我们终于到达了目的地,我和妈妈赶紧挤下车。望着远去的车影,我对妈妈说:“我再也不想挤公交车了!”
现在,虽然每天妈妈开车送我上学,但往日挤公交车的情景至今还常常在我脑海中浮现,真让人难忘呀!