什么在我身边作文300字左右
“凡蛋,你快点!先下楼去告诉吴文博。今天下雨路滑,妈妈开车是新手,不能开车带你们去上课。我们早一点儿出门,坐出租车去上课。”这是一个雨天的周六下午,发生的一件事情。
那天下午,老天爷的脸阴沉沉的,凛冽的寒风伴着初冬的冷雨,一直“呼呼”、“哗哗”地刮着、下着。遵照妈妈的命令,我迅速地穿好了衣服,拿了把雨伞就急忙下楼,去找吴文博。因为,每个周六的下午妈妈带我们一起去上课,4点上奥数课,他每次都是3点40分,在大门口等着我妈妈开车接他。
你们一定会好奇地问我:“为什么你的妈妈每次都要带着吴文博?他是你们家什么人?”我来告诉你们吧!我们非亲非故,只是一般的同班同学。但是,我的妈妈关心她、爱护他,像爱护自己的孩子一样。
记得刚开学那天,我们班新转来一位个子矮矮的男同学。他不怎么爱说话,只是一个人孤单的在座位上发呆。放学回家时,我们正好同坐一辆公交车,才知道我们住一个院儿。没过几天,我们成了无话不说的好朋友。他告诉我,他的爸爸妈妈都在深圳。因为工作很忙,没时间照顾他,就给他转学到这里,他是跟着姑姑在郑州上学的。
我们全家都很同情他、爱护他,特别是我的妈妈,觉得他这么小就离开爸爸妈妈,对他是倍加关爱。妈妈一有时间,就会做些好吃的饭菜,请他来我们家吃饭。每次去上奥数、作文课,妈妈都是主动地带上他。课间妈妈给我们买食品,我们俩也是一模一样的。妈妈常常对我说:“要想让别人关爱你,你就要先学会去关爱别人。男子汉,要学会付出,做一个有爱心、有责任心的人!”
这就是我的妈妈,她不仅用她那慈母般的爱呵护我、关心我。还用她的实际行动,给我做榜样。对待所有需要她去关爱的孩子,她都会不吝啬地付出她那母亲般的爱。这就是我善良、有爱心的妈妈。你只要用心去留意,爱无处不在。其实,“爱”就在我们的身边!