如果你要使人生的每一步都走的充实有意义,你就要给自己确定目标,如果你想过得是前辈子无怨后辈子无悔的日子,你就要努力去实现自己的目标。
大海是航船的目标,天空是鸿鹄的目标,果实是花朵的目标,驿站是飞车的目标,工作是学习的目标,成功是奋斗的目标,高尚是修身的目标,精神的外面世界是我们不惜背井离乡而风雨兼程的目标,闪光的锦绣前程是我们无怨无悔地磨砺自己的宏伟目标。
因为我们有期待,等待才不觉无赖,因为我们常常收获,耕耘才会不辞辛劳。目标是我们在苦乐人生中顽强活着的那一种幸福,那深沉与高趣,文韬武略,对于一些人,某种目标日实现给人幸福,但这种幸福又常常是人生进位与升级的桎梏。美丽而焕发魅力的目标是人生日地平线,看上去那云水相接处,奔过去,却在另一迢迢的天地。
目标永在前方,它把我们扳入前行的轨道,给我们指明方向把我们送到一个港湾又牵向另一个航程。目标规范着我们,又推动与提升着我们。以目标管理入手,使我们的精神永远处于昂奋状态,使我们时时刻刻都喷着激情,精神是我们热爱生活,不断向人深处开拓推进的力量源泉,走出沙漠与沼泽,我们凭借的是一颗颗树,每走过一颗树就会增加一份力量就会缩短与理想的距离,光明在夜的前面,幸福在山的那边,指着指引着我一中奔头。
人生没有目标,就好像被蒙住了眼睛,就好像被掠去了灵魂。在晨曦初露之际,常问自己“干什么去”而茫然无向;在冥色四合之时,扣心自问“干了些什么“,而篮中空空,难道不觉得光阴虚度,糟蹋生命吗?许多日日子糊里糊涂地过去了,是因为我们没有在每个日子里面插一个目标。彷徨与徘徊里宝贵生命的无端荒废,无所事事,是生命零状态负状态,是人生庸碌与委靡的根源。远大的目标,促使我们永不停步,切近的目标,促使用权我们不但前近,为断进。学会确定目标,就要让目标远远地正超越现实,又牢牢地切近生命。可望又右即,要中跳才能摘。梦想于缥缈的海市蜃楼,是一种空动;满足于土豆加牛肉是一种庸俗。雄心状态造就人们走出人生沼泽,推动着我们跨越人生荒漠的是那一颗树,那一个个目标。
确定目标,就是定位人生;实现目标就是升华人生;而为了目标而拼搏就是充实人生;目标,是耸入高度的山,也是竞桨思归的岸,你和我都尽可能不怕艰,不畏险,栉风沐雨,跋山涉水,不断攀登,不卷鼓帆啊!斯蒂文森说过:人重生最值得追求的财富莫于易个目标。