校园儿童生活作文
今天,我们学校组织全校同学去电影院观看校园儿童剧。到了电影院,我们找了个位子坐下。
不一会儿,儿童剧拉开了帷幕:
有一所中学,叫阳光中学。到了放假的时候了,同学们有的尽情地玩,有的呢?则被父母逼着去上校外辅导班。放假了,全区里组织了一项比较重要的比赛——机器人比赛。王小闯、张哈哈和另一个同学代表了学校去参加比赛。他们设计了一个机器人,叫皮卡,又叫PK。但是王小闯却被奶奶关在家里做功课无论怎么解释奶奶也不肯放他出来,因为奶奶认为学习是最重要的东西了,别的东西都比不上学习。张哈哈和另一个自称是毛利小五郎的女同学一起想办法让奶奶把小闯放出来。
一开始,哈哈想了一个办法,她看见王奶奶正在想为怎么给小闯做营养餐,就拿出了一本书给奶奶,说这是营养餐书,想借此交易让奶奶把小闯放出来,聪明的奶奶看穿了她的小聪明,因为哈哈拿的正是奶奶自己写的食谱,奶奶已经把它们倒背如流了。“毛利小五郎”同学呢,她把老师叫来了,让老师来说服王奶奶。但王奶奶口上说好的,但一会儿又不行了。还是把小闯关在家里不让出去。突然,奶奶给小闯做的营养汤烧了起来,家里发生了火灾。就在那一瞬间,小闯、哈哈、“毛利小五郎”不见了,他们被自己制作的机器人带到了机器人世界。帮助机器人国王把机器人们修好了。后来,奶奶知道了自己的过错,让小窗快快乐乐的过过了这个假期。
他们的努力没有白费,在机器人比赛中获得了第一名!
看了这个儿童剧,我要对家长们说:“不能把孩子一直关在家里,要让孩子适当有些玩的时间、快乐的时间。孩子的未来不是你们决定的,是他自己决定的。”