时光飞逝,一年已将近尾声,盘点一年来同学们在学校的点滴生活。12月27日这一天,是我们三(2班所有同学期盼已久的日子,他们向全校师生以及自己的爸爸妈妈展示了一堂精彩的队会观摩课,主题是——“多姿多彩的校园生活”。
队会主要围绕学校的四大节日展开汇报演出,学生的科技小制作充分体现了科技节的特色“科技、创造、快乐”;学生的才艺表演、童话短剧演出让在座的每一位都享受了艺术节的艺术氛围;我们的读书笔记、获奖证书更是让大家感受到读书的重要性;英文歌曲联唱体现了我们外国语学校的特点,在联唱中大家深深感觉到新年的气氛。
一在活动中体现生活
为了更好地展示学生的校园生活,老师特别安排了一次“生活小能手”比赛。四位选手从起床到穿衣,从系鞋带、戴红领巾,到叠好被子,向在座的每一位观众再现了学生起床后的生活情景。
二童话短剧展现才能
在这次队会观摩表演中,我们的同学们改编了童话故事《白雪公主和七个小矮人》,学生自己做导演,准备道具,一次又一次地排练。童话剧里有很多角色,恶毒的王后、恐怖的魔镜、好心的猎人、美丽的白雪公主、英俊的王子,还有七个可爱的小矮人。我们的表演非常精彩,赢得了大家热烈的掌声。
三全员动员其利断金。
为了准备这次队会观摩课,我们每一位同学都进行了精心准备,个个使出了自己的看家本领。动听的古筝曲,清脆的长笛声,优美的钢琴曲,激动人心的双截棍表演等等,每一个节目都赢得大家热烈的掌声。我们还有许多幕后英雄呢,他们一下课就一起去古筝室借古筝,把古筝安全地搬到报告厅。然后,他们又帮助准备服装的同学搬椅子。演出中,这些同学也忙前忙后,非常卖力。这次队会的成功,他们也有一半的功劳。