“光阴似箭,日月如梭。”时光老人匆匆地来,又匆匆地去,好像一步都舍不得停下来。又是漫长的一年过去了;又是春暖花开的季节;又是“银装素裹”的冬爷爷离去“艳丽迷人”的春姑娘来接班之时……
咦?那是谁?只见一个头插鲜花、身穿彩衣、脸上“灿烂无比”的可爱小姑娘走了过来。对了,那不就是赋予大自然生机的春姑娘吗?她到世界来干什么呢?不行,我得跟去看看。
春姑娘脚步轻盈地走进了花园。呀!花园什么时候被“折腾”成了这个样子:光秃秃的土地上什么也没有;花儿也沮丧地低着头;就连平时爱调皮捣蛋的小河也结成了冰。春姑娘看到这一切,眼睛里透出了一点点悲伤。她轻轻摸了摸桃花,桃花立刻张开了一朵朵粉红的笑脸,对着你愉快地笑。她轻轻挨了挨柳树,柳树马上吐出了嫩绿的柳丝。一阵微风拂过,那毛茸茸的嫩芽摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手示意。春姑娘温柔地向河里吹了一口气。呀!这暖融融的“春风”唤醒了水草,唤醒了小鱼,还唤醒了河水。不信你瞧,河水拉着鱼儿已经“叮咚叮咚”地跳起了“拉丁舞”。其它植物看见了,也都争先恐后地穿起了“绿装”,披上融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆裟的倩影。小草迫不及待地钻出尖尖的脑袋,给原本光秃秃的土地铺上了绿色的“地毯”;小燕子也欢快地唱起了春天的赞歌,让原本清静的公园成了歌声的天地……
春姑娘呢?她愉快地望了望被自己装扮得“焕然一新”的公园,心满意足地离开了。
她还要干什么呢?哦,去看看不就“真相大白”啦!你瞧,春姑娘和白云手挽着手,和风儿肩靠着肩,一起为万物降下了那细如牛毛的春雨。可她还不懈怠,又召来了能让万物复苏的春风。
春姑娘给予了我们红花,给予了我们绿草,还给予了我们暖洋洋的春风和软绵绵的春雨。
俗话说得好,“一年之计在于春。”是呀!一年中最珍贵、最美好的时候就是这欣欣向荣的春天了。我一定要抓住这春光明媚的时刻,努力学习知识,长大后为祖国作贡献,成为祖国更加绚丽的“春天”!