青蛙使出吃奶的劲儿跳到了井口上。“哇!”青蛙看着外面的世界,情不自禁地赞叹道,“这么美丽的风景,原来外面的世界真的很大呀!”小鸟说:“朋友,我说的是真的吧,你想不想到别的地方去转转?”“想、想、想……”青蛙连忙说道。“那好!”小鸟说,“我们这就开始旅行了。”小鸟用一条绳子把自已和青蛙的身体绑在一起,自已在天上飞,青蛙也就在天上飞了。
“哇……”青蛙不禁叫了起来,他简直不敢相信自已的眼睛,他看到了一碧千里的草原,牛羊在草地地悠闲地散步,一匹匹骏马在奔跑着;他看到了蔚蓝的大海上一只只海鸥正在自由地飞翔着;他看到了一望无垠的沙漠中,满天都是黄沙,远处传来了一声声清脆悦耳的驼铃声。
最后,他们来到了日月潭。青蛙看到这里树木茂盛,周围有着许多名胜古迹,就对小鸟说:“朋友,谢谢你带我重新认识了世界,让我知道了天不是只有井口那么大。你就把我放在这儿吧,我以后就住在这景色秀丽的地方了。你以后有空就飞来这儿玩吧!”小鸟听了,愉快地答应了。
从此,跳出井口后的青蛙再也不是那只自以为是的青蛙了。